您所在的位置:2017橙智夏令營
>> 過往學員學習分享




■ 
參與過課程的學員怎麼說?

台北康橋中學 高中二年級 郭同學

這次的課程及參訪,我訝異於上海這個城市比台北發展還要快,驚訝這個世界的高速運轉,跳脫了我本來以為已經夠大的台北,我感受到自己的微不足道。比起台北,上海更具國際化,有各種不同的文化交流。台灣學生需要到更大的世界去看看,再決定自己的目標。我們更要打開自己的眼界,接受更多來自國際的資訊。                          

新竹忠信高中 高中二年級 陳同學

還好我有選擇來參與;這幾天下來,讓我印象最深刻的是在復旦大學跟同濟附中的同學一起討論社會創新議題。我發現兩岸學生不論是想法、表達能力,或者是知識的多寡,都有極大的差距,結束了復旦大學課程當天,回到飯店想了許久。明明是彼此年紀差不多,能力卻天差地別。同時,經過這次移地學習的洗禮,讓我萌生至上海求學的念頭,這方面我會再和父母討論!              

彰化彰化高中 高中二年級 洪同學

這幾天很高興能來到上海,體驗了上海的繁榮。歷史上重要的人物,各個課本上的內容,是現在眼前最讓我感到興奮。復旦大學,世界知名的大學,聽學長姊的經驗,最開心的是能與內地高中生做交流;兩岸有不同的文化,互相切磋。上海的美景更是吸引人。東方明珠塔的透明玻璃也很驚奇。有好多好多的東西。都是第一次。感謝橙智讓我有機會能擁有這次特殊的經驗。  



>> 觀賞復旦大學青年全球公共事務實踐營介紹影片