您所在的位置:2017橙智夏令營
>>活動場域介紹─梅花湖


梅花湖風景暨休閒農業區

蘭陽十八勝景-國家級認證環境-湖泊生態永續發展指標

宜蘭,北台灣的世外桃源,也是全國休閒農業發展收區一指的大縣,其中座落於冬山鄉的梅花湖,是近年頗負盛名的闔家休閒去處,環湖公路禁行機械動力車,人車分道,是當地人愜意散步,外地人放鬆散心的極佳景點,許多旅人選擇慢行石階,享受煦煦日照,孩子挑戰勇氣,跨越鮮黃色吊橋,駐足湖心中央的鳳凰島平台,蹲看螞蟻搬家的樂趣。



梅花湖外型恰似梅花五瓣,故命名為「梅花湖」,是個天然蓄水池,肩負鄰近農田灌溉、防旱疏洪的重責大任,宜蘭縣政府整治規劃成為風景區,境內之自然資源維護良好,因而匯聚多樣的動植物種,福山荒野生態探索營將在此進行一連串的日間團隊競技活動與夜間生態探尋課程,包含人氣最旺的甲蟲、仲夏夜合唱團蛙類的貼身觀察,精彩可期。



●國家級食宿服務認證-旺樹園梅花湖休閒農場

毗鄰梅花湖風景區十分鐘步行路程的旺樹園梅花湖休閒農場,福山荒野生態探索營將在此駐紮,佔地約一萬多坪的園區內備有木屋住宿、DIY體驗區、甲蟲生態館、設有體能訓練場、可愛動物區等,廣大平緩的空間安全舒適,讓孩子的身心能有充分的休息與能量補給。