您所在的位置:2018橙智冬令營
>> Peppa Kinderland 小豬佩奇英國學前教育營 五日流程說明


Peppa Kinderland 小豬佩奇英國學前教育營 五日流程說明



Day 1 正向積極 品格 Moral

健全品格來自正向價值的養成,幼兒時期是道德與自我認知的奠基時期,正向思考、正向情緒等正向心理的人性力量,培育孩子成為充滿幸福感、希望感,擁有創造力、挫折復原力、群性美德與懂得感謝,讓美好品格成為孩子的現在進行式。

Peppa英國學前教育營獨創的英語戲劇課程,讓孩子沈浸在英語環境,自然習得英語文能力,透過品格教育劇場演練操作,把抽象的品格價值變具體,戲劇情境把生活中會遇到的問題與衝突呈現眼前,增進幼兒詞彙使用能力以及角色邏輯、情緒表達、情境分析能力。

在角色扮演中,練習換位思考,學會同理他人,教會態度,更訓練孩子正確的應對之道。在舞台上與小夥伴合作,互相幫忙,樂觀(optimism)、希望(hope)、信心(faith)、信任(trust),成為身心快樂健康的未來小領袖。



Day 2 國際素養 禮儀 Etiquette

禮儀是孩子成熟度的表現,展現自我管理的能力,使用雙語國際禮儀繪本,通過互動體驗式閱讀、遊戲情境模擬,認識國際通行禮儀與跨文化知識,成為小淑女、小紳士,讓幼兒成為合格的「地球村公民」。

禮儀是孩子的第二個臉孔,在歐洲的家庭,餐桌禮儀是爸爸媽媽送給孩子的社交能力,如何喝粥、如何吃西餐、用餐的順序以及進餐的穿著,如何與客人同桌進餐,如何與隔壁的人交談,派對中,落落大方展現自己,也結識新朋友。

透過戲劇情境模擬,讓幼兒身歷其境,我們使用幼兒莎士比亞戲劇教材,用文學帶著孩子暢遊戲劇語文的世界,培養孩子在言行舉止、談吐進退都能彬彬有禮。



Day 3 協調活躍 運動 Sports

模擬國際運動賽事項目環境,讓孩子在運動場上學習團隊合作,在競技活動中練習遵守規則,風行大英國協的紳士運動-板球,讓孩子藉由控制工具,成功達陣得分,獲得專注目標後的成就感。

全身合作完成單一指令才能達到真正的專注,我們透過Mind Training設計符合幼兒發展的感覺統合遊戲,刺激前庭、神經中樞系統與左右腦發展訓練,身體與大腦結合,專注完成各項運動訓練指令。

體能課程,透過循序漸進提高難度與強度,提昇身體協調性,體格、肌力、肌耐力同步發展,孩子隨音樂起舞,舞蹈動作協助肢體開發,控制節奏排除躁動,強壯身體工具,學習更有效率。



Day 4 全腦開發 科學 Science

提供適齡基礎科學操作體驗:實驗、預測、比較、測量以及記錄。激發幼兒與生俱來的求勝心與好奇心,老師並非扮演「教」的角色,而是在探究過程中與幼兒成為學習伙伴,一同發現生活各種事物現象的驚奇。

科學現象真奇妙,就看我們有沒有注意到!爸爸媽媽小時候曾經蹲著看螞蟻搬家嗎?好奇為什麼天上會下雨?人為什麼不能像小鳥飛上天?我們是如何發出聲音的?

Do it yourself ! 自己動手做,大膽假設,小心求證,手做樂器、模擬火山、變色陀螺,撮不破的泡泡...小小實驗大大啟發,表面張力、空氣壓力、視覺暫留,物理、化學、生物學、地質學,跟Peppa一起穿越地心,飛向宇宙,探索無限浩瀚的科學領域!



Day 5 創作表達 藝術 Art

將藝術元素引進教學環境,運用幼兒感官訓練和音樂能力發展的黃金時期,培養幼兒旋律感受、節奏感、體驗創作的概念以及情緒的揮發層次,以開發幼兒更敏銳豐富的感知天賦,激發幼兒健康、成長、治癒、溝通和相互學習。

藝術是人類表達自己的方法,音樂聲符像海浪一樣,引動孩子的感受轉為創作的來源,色彩讓我們認識幼兒內在立體、豐富的世界觀,各式各樣的藝術媒材滿足孩子多重感官的刺激需求,軟性素材幫助孩子流導情緒,硬性材質增進孩子小肌肉的控制能力。

藝術教育提供非語言的表達與溝通機會,創作的過程,感受、覺察、整理、產出的一系列動作,從無到有,轉化抽象成為具體。將腦中的想法具體實現,培養幼兒的創造力與獨特性。



 



>> 返回主頁

洽詢電話:0800-312312 台北轉1 新竹轉2