您所在的位置:2018橙智冬令營
>> Peppa Kinderland 小豬佩奇英國學前教育營 採用教學理論系統


Peppa Kinderland 小豬佩奇英國學前教育營 採用教學理論系統

英國表達性藝術治療系統

Expressive Art Therapy

創作中發現自己   尋找成長的脈絡!


Healing, Self-awareness and Creativity



採行E.A.T. 表達性藝術治療,結合「藝術」、「遊戲」與「心理劇」,表達性藝術治療是使用創造性、想像力,以及自我表達為治療核心的治療取向。

思想與情感是最好的開發老師

Thinking and emotion is the best teacher of development

藉由戲劇、舞蹈、音樂、繪畫、文字等不同藝術媒介的創作,訓練過程,迅速而有效的啟動孩子五感的感知能力,幫助孩子展現外在自信,提昇對自己的掌握度,建立健康的人際互動關係。

舞蹈治療 | 舞蹈治療促使兒童身體和心智互相連結,使用心理治療性的身體律動,幫助兒童進行情緒、認知、生理的整合,進而達到正向的改變。

藝術治療 | 使用藝術媒材、影像、創造性的歷程。重視兒童對創作作品所反映出的發展、能力、人格、興趣、關注焦點、衝突事件。

閱讀治療 | 使用文學作品來達成兒童治療的投射作用與想像作用,幫助孩童在語言表達、行為模仿以及價值觀念上趨向一致與高度穩定。

音樂治療 | 使用音樂來影響孩子的心理、生理、認知、或社交功能,幫助幼兒達成正向的改變,以及探索和洞察特定事件或回憶。

遊戲治療 | 在遊戲中引導兒童進行創造和主動性的團體活動,觀察並且引導孩子在活動中反映的內在世界,協助表達正確情緒,整合身體與心理狀態。

戲劇治療 | 使用戲劇和劇場歷程,進行創作以整合情緒與生理。孩子藉由自身故事,獲得情緒上的宣洩,擴展內在經驗的深度與廣度,增加角色扮演的彈性。



 

>> 返回主頁

洽詢電話:0800-312312 台北轉1 新竹轉2