您所在的位置:橘子泥劇團 > 最新消息
2017年橘子泥教育劇場公益巡演-高齡社會關懷計畫啟動,歡迎共襄盛舉




 2017年春季 橘子泥將投入高齡社會關懷計畫


橘子泥懷舊歌舞劇-「那一年的時光」戲劇治療演出


自2017年4月起,橘子泥教育劇場將前往全國50處高齡服務機構,進行橘子泥懷舊教育劇場-「那一年的時光」巡迴演出服務,演出地點將包含全國各地榮民之家、安養中心、老人院…等高齡族群服務機構,希望能將溫暖與陪伴,傳遞給曾經為家、為國撐起一片天的爺爺奶奶們。



是他們辛苦的過去,成就了我們美好的現在

在爺爺奶奶年輕的時候,他們也曾經有過夢想、理想,對未來懷抱希望、對人生充滿憧憬與期待,雖然時代動盪、物資匱乏,但憑藉著信念與熱情,他們克服了重重的難關,當時的他們也許因為環境與經濟的壓力,被迫放棄自己的夢想,甚至要克服來到異地的孤單與寂寞,逕自扛起家庭、社會與國家的重擔,但卻也因為歷經過這樣波折與磨練,讓他們更加有智慧,即使面對生命的難關,依舊咬緊牙關、勇往直前。



重返年輕與活力,開心才能繼續往前走!

演出中將帶領銀髮族觀眾們回顧過往年輕歲月的點點滴滴,從過去的美好中找回重新出發的力量,每一天都是全新的開始,把握時光、開心快樂的過日子。

希望透過劇中人物的演出與詮釋,喚起在場銀髮族觀眾心中,那段最珍貴的青春記憶,找回那個曾經年輕、漂亮、英俊、生氣勃勃的自己,透過一首首懷舊歌曲與劇情互相搭配穿插,傳達「開心才能繼續往前走」的重要信念。




橘子泥懷舊歌舞劇-「那一年的時光」戲劇治療公益巡演資訊

■服務內容

全國榮民之家、老人養護中心戲劇治療演出

巡迴場次

大台北地區10場、桃竹苗地區
10場、雲嘉南地區10場、高高屏地區10場宜花東地區10場

巡迴時間:

共分為三個階段進行

第一階段:2017年4~6月

第二階段:2017年9~12月

第三階段:2018年1~3月

*詳細時間、地點資訊以橘子泥教育劇場公告為準


■感謝各方響應橘子泥公益巡演活動贊助名單

* 感謝歐怡科技股份有限公司贊助

* 感謝凱鉅科技股份有限公司贊助

* 感謝林怡佩女士贊助

* 感謝郭明倫先生贊助

* 感謝鄭雅慧女士贊助

* 感謝羅唯恩女士贊助

* 感謝張宗洲先生贊助

* 感謝張碧芸女士贊助

* 感謝蕭文傑女士贊助

* 感謝林明臻女士贊助

* 感謝陳玨伶女士贊助

■ 服務案例

> 橘子泥『懷舊歌舞-那一年的時光』行政院衛生署澎湖醫院演出 精彩花絮

>>進一步瞭解2017年橘子泥教育劇場公益巡演-銀髮族社會關懷計畫

>> 感謝各方響應橘子泥公益巡演活動贊助名單