最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置: > 心得分享
【教師教學研習】「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」全國教師研習,嶄新學習熱潮,11月12日即將登場!
學習風向球、打造新學習、活化新方法,敬請把握年度唯一加開場!
2014-10-09


【教師教學研習】

「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」全國教師研習

嶄新學習熱潮,11月12日即將登場!




亞太地區創作藝術推廣協會(簡稱ACART)與橙智國際教育集團長期致力於新世代兒童教育的推動,繼2014年5月4日假劍潭青年活動中心舉辦「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」全國教師研習,廣獲全國500位教師熱烈迴響與推薦,後續詢問及講座邀約不斷;今年11月12日,ACART與橙智國際教育集團應全國教師邀約,再度攜手舉辦全國教師研習,消息一公告,即獲接來自全國教師熱烈報名,歡迎全國校園推薦2名教師參與,把握年度唯一加開場次,以免向隅。

這是一場結合知性、感性與熱情的教師研習,透過專業講師現場示範、校園教師實際演練的研習歷程,您將會習得獨家引自紐約大學Mind Training心志力訓練的教學活動,帶領您一同領略做中學的奧妙,提供全國教師有效的工具方法協助注意力缺失、情緒躁動、亞斯柏格症、自閉症等學習障礙孩童改善人際關係、提升學習能力。

掌握注意力缺失暨情緒躁動孩童特質與需求

注意力缺失暨情緒躁動孩童需要被了解、被關懷。

他們接收訊息的能力強、卻無法處理訊息排序,自我控制力低弱,

他們過度敏感、對干擾源反應強烈,以致情緒躁動與失控,

他們無法理解人際互動法則,人緣差、人際關係薄弱,

他們對於喜歡或擅長的單一領域,經常有過人的專注力與偏執。

過動孩童行為暴衝、喜歡發問、沒有人際界限,他們電力十足、勇於接受挑戰、使命必達。

注意力缺失孩童無法遵守秩序、缺乏社會適應能力、完成一件事的持續度與完整度低,他們好奇心、行動力強。

情緒躁動孩童情緒衝動、說反話、喜歡尖叫、退化行為多,他們對人與環境敏感、觀察力敏銳。

亞斯柏格孩童地雷區多、情緒起伏大、用語極端、不易加入遊戲團體,他們語言發展快、思考快速、洞悉人心。

自閉症孩童肢體僵硬不協調、重複語言、感受力低,他們活在自己的世界裡、對單一領域深入探究。

翻轉學習主權、教師成為引導者、先體驗再教學

注意力缺失暨情緒躁動孩童需要嶄新、多元且適性的引導技巧。

尊重孩童為獨立的個體,教師透過多元藝術媒材的引導(如:音樂、美術、實作、戲劇、文字、節奏、打擊、聲音肢體、圖形引導、視聽觸味嗅之五感重整等),將學習主導權回歸孩童身上,提供孩童多元表達自己的管道,一方面了解孩童的學習需求與內在想去,一方面提供孩童全新的學習方式,在體驗中表達自己的想法、在實作中實踐自己的想法,做中學、打帶跑,垂直深入、適性引導。

透過橙智Mind Training心志力五大連動式訓練引導

調整孩童失序行為、穩定有效表達、協助孩童有紀律自我管理

「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」講座以Mind Training心志力訓練為主軸,透過講師靜態講演及動態示範演練貫穿講座全程,Mind Training心志力訓練乃橙智國際教育集團獨家引自美國紐約大學最新教育訓練趨勢,此一教學訓練模式在歐美已與現行教育並行多年,成效顯著。

橙智Mind Training心志力訓練系統,是透過動力、加速、平衡、控制、轉化五大心志表現系統,相互影響、串連發展,鼓勵孩童從最擅長的部份開始發揮自己,推動其它系統同時進步,進而達到身心協調一致及有效自我管理的目標。

一、動力系統:動力就像汽車引擎,是所有行為的源頭。面對無動力學習、缺乏自信的孩童,透過聲音與肢體同步開發的體驗,解除孩童個人慣性與放鬆,重新啟動孩童對事物的高度關注能力。

二、加速系統:情緒加速行為運轉的催化劑,透過有效媒介(如:音樂、戲劇、手作實物、聲音肢體、圖形引導等)引導孩童,協助孩童持續保持放鬆、愉悅的情緒,增強情緒的流導能力,呈現精確得體的表達。

三、平衡系統:平衡是內在心理與外在行為一致的表現,亦即思考、行為、感知節奏協調一致。透過肢體、聲音、思考節奏的訓練,同步與穩定孩童想的、說的、做的節奏表現一致。

四、控制系統:大腦同時接收的訊息並非單一訊息,透過格式化訓練,協助孩童將訊息分門別類,培養孩童有效管理思考,焦點式解決問題的能力。

五、轉化系統:孩童接收訊息的速度快,卻無法有效處理訊息的排序,因此對每個誘因都很想要回應而顯得無法聚焦,透過大小肌肉控制、眼神聚焦的引導訓練,協助孩童將注意力轉移到正確目標。

橙智國際師培中心 

提供多元教學工具、提升教學成長、成為您最佳的支持系統

身為師長的您,需要的是嶄新多元的教學工具來幫助您滿足各類孩童的需求;

身為師長的您,需要的是能同理教師教育心路歷程,提供教學資源及心靈成長的支持系統;

本研習課程由橙智專業講師群彙整多年研究經驗與實際教學案例,活化教師多元輔導技能技能、增能簡易有效引導方法;

Join us!

讓您不再為課室管理、親師溝通或親子互動感到困擾。



「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」全國免費教師研習,11/12唯一加開場!

一、主辦單位:社團法人中華民國亞太地區創作藝術推廣協會

二、協辦單位各縣市教育局、橙智國際教育事業集團

三、參加對象教師

四、研習日期:民國103年11月12日(三)1330-1700 (本協會保有活動時程更動之權力)

五、研習地點救國團劍潭青年活動中心群英堂(台北市中山北路四段16號)

六、研習費用全程免費,每校限推薦2位教師。

七、報名專線02-27335338轉203  李昭賢老師

下載報名表

更多研習相關訊息



>>2015夏令營課程推薦

  



    

兒童青少年免費專業諮詢專線:

台北李昭賢主任:02-27335338分機204

新竹何美雯主任:03-6577638分機74

>>更多兒童課程資訊

>
>更多教養培育文章