您所在的位置:國際師培中心


橙智國際師資陪育中心引進美國紐約大學Mind Training心志效能訓練,搭配創作性藝術治療(Creative Arts Therapy)及表演式應用行為檢測兩大輔助系統,有效協助資優、高智商孩童的潛能開發、越齡人格輔導及高心志引導。此外更針對此類孩童常伴隨之表達失調、情緒失調、閱讀障礙、社會秩序失調等引起之學習落後及人際困難,提供學習方法及教學協助。

業務項目:

1.兒童教學示範中心         2.專業師資培訓中心                  3.大專院校建教合作   

4.產品授權                        5.幼兒園所顧問及師資培訓        



 




2016年「注意力缺失暨情緒躁動教學引導示範」

全國
免費校園巡迴講座

翻轉教學新體驗,全國校園一起動起來!開放30場次,名額有限

申請專線:0800-312-312



一、計畫緣起:

2012年迄今,亞太地區創作藝術推廣協會(簡稱ACART)與橙智國際教育集團啟動「注意力缺失暨情緒躁動兒童教學引導示範」全國巡迴講座,獲逾400所中小學及幼兒園指定執行舉辦,提供全國教師及家長有效的工具方法協助注意力缺失、情緒躁動、亞斯柏格症、自閉症等學習障礙孩童改善人際關係、提升學習能力。廣獲全國校園熱烈回響,後續詢問及邀約不斷,橙智國際師培中心持續研發適性教學引導方法,企盼成為全國教師教學支持系統,致力推廣多元教學工具,提升孩童穩定且有紀律自我管理的能力。

這是高速運轉的數位世代,訊息廣泛多元大過於思考整理與表達的速度,長期接觸聲光影音刺激,造成課堂上單向教學模式無法滿足孩童引發學習的注意和興趣,無法持續專注。新世代孩童心理特徵與行為模式越趨多元化,每個孩童都是獨特個體,我們無法一一分類,亦無法用相同教學模式教育他們;這是一場翻轉教育的教師研習,我們需要更多的新方去、新工具,翻轉學習主權,老師要成為引導者、先體驗再教學,唯有針對孩童的學習特質與思考模式,提供適性的學習方法,才能真正協助新世代孩童穩定的學習。

2016年2月起,ACART與橙智國際將再度啟動全國校園巡迴講座,採用美國紐約大學創作性藝術療法、表演式應用行為檢測系統、Mind Training心志力訓練系統,置入校園教學與輔導系統,透過多元藝術媒材引導孩童適性學習,讓孩童在安全與信任氛圍中,放下自己習慣反應方式,創造更多成功經驗,協助孩童思考模式、行為模式、語言模式能有穩定表現,看見自己多元樣貎,肯定自己的價值,獲得最大學習效益。

二、計畫目的:

1.翻轉教學新體驗,同理教師教育心路歷程,成為教師教學資源及心靈成長的支持系統。

2.透過『創作性藝術療法』、『表演式應用行為檢測系統』,瞭解孩童學習特質及學習困擾。

3.透過『Mind Training心志力訓練系統』適性引導方法,協助孩童自主管理、穩定學習。

4.現場Q&A互動時間,達到現場解惑效益,為學校教師帶來具體、有意義的教學策略。

三、主辦單位:社團法人中華民國亞太地區創作藝術推廣協會

四、協辦單位:各縣市教育局、橙智國際教育事業集團

五、參加對象:教師、家長、志工

六、講座人數:20人以上(因資源有限,期待發揮更大的效益,未滿20人者,可與鄰校共同申請)

七、講座日期:105年2月23日(二)至105年6月30日(四),由各校提出申請,每場次90分鐘,依本協會工作時程安排,本協會保有活動時程更動之權力。

八、開放時段:1.免費講座執行日須為週二、週三或週四;2. 執行時間將依本協會工作時程及申請之先後順序安排。

九、講座費用:課程免費,僅需負擔講師交通費,交通費實報實銷。

十、申請時間:即日起至民國105年1月31日止,開放三十場,場次有限,敬請盡早申請,額滿為止。

十一、講座內容與流程:

(一)、認識校園常見現況:認識注意力缺失暨情緒躁動孩童特質與學習困擾(二)、認識教學引導方法:創作性藝術療法、表演式應用行為檢測系統

(三)、教學引導方法示範與體驗:Mind Training心志力教學系統

(四)、現場Q & A互動時間

十二、專案聯絡人:橙智國際師培中心林紋琪副主任  02-27335338轉208  E-mail:jane@smartorange.com.tw

下載申請書    相關報導   執行服務案例   全國免費巡迴行程




中小學教師工作坊

豐富教學百寶箱 成為最有效率的全能教師

洽詢專線:0800-312-312



迎接高速運轉世代,教師多元適性教學模式需快於孩童接收學習的速度

我們正處在一個高速運轉的世代,3C產品不斷推陳出新的數位時代,不管是校園教學模式、孩童學習型態亦越來越多樣化;家庭少子化現象,促使孩童教育走向精緻化學習模式;過去的教育方法已不敷使用,我們無法將一套規則與教學模式套用在任何一個孩童身上,教育現場瀰漫著翻轉教育、明日學校等最新教育趨勢,翻轉學習主權,教師角色由教導者轉為引導者,過去「教師講,學生聽」的單向填鴨教學時代已經過去,將學習的發球權還給孩童,協助孩童能建構自主管理、自主學習的能力,並能穩定且持續進步的學習才是教育終極目標。

翻轉教育實踐平台:教師進修支持系統、新世代教育應用技能,教師先體驗、再教學

橙智國際師資培訓中心採用美國Mind Training心志效能訓練、創作性藝術療法(Creative Art Therapy)、表演式應用行為檢測系統(Applied Behavior Analysis,A.B.A. Sys)、T.I.E.教育劇場教學輔導系統(Theatre in Education)及遊戲治療(Play Therapy),研發在地化西方教育,提供職能專業技能協助教師、家長引導孩童、青少年找到適性的學習方法,發揮天賦能力,將劣勢轉為學習優勢,獲得適當的自我管理訓練,有鑑於此,化解教師、家長面對孩童青少年學習困擾不知所措的焦慮感,最快速的路徑就是持續提供多元有效的教學引導方法,帶回學校、家庭實踐應,有效引導孩童青少年有紀律的管理自己、邁向穩定的成長道路。教育訓練學群包含幼齡、兒童、青少年、教師、職場各領域,有效提升高穩定心志效能,發揮軟實力、提升職場競爭力。



中小學教師工作坊研習簡章

一、目的:

1.提升教師多元教學技能    

2.協助教師與家長對自我情緒的覺察與轉化    

3.提供多元親子互動方法,增進親子關係

二、參與對象:學校教師、社工人員、輔導員、志工、家長

三、課程內容與摘要:


(一)新世代兒童教學引導技巧系列



(二)專業輔導技能訓練系列



(三)品格教育劇場工作坊系列



(四)親職教育系列



(五)身心平衡系列





專案聯絡人:國際師培中心  李協理  03-6577638  amanda@smartorange.com.tw



 




看齊,起步走!

2015年幼兒園合作計劃,10月正式啟動!

親子教養檢測諮詢、親子品格教育劇場


洽詢專線:0800-312-312





家庭教育+學校教育+社會教育=三效合一的平行教育

父母親職力、正向環境刺激、成功美好經驗 ,

為孩子搭建正向學習的循環系統


0-6歲是幼兒發展學習關鍵期,也是大腦資料庫的建構與運作形塑關鍵期,決定孩子智力、情緒、性格與行為習慣。從家庭教育開始,父母就是孩子最重要的學習榜樣與模仿對象;進入幼兒園的學校教育,教學引導者、學校環境的學習氛圍更是啟動孩子學習動力與奠定學習根基的重要元素;而孩子所處的生活、社會大環境的資訊傳導,潛移默化、不知不覺影響孩子的處事態度與價值觀,最終形成我們的人格特質。情緒管理、專注力、人際互動、溝通表達是幼兒在學習上較易遇到的困擾,而正向品格養成是幼兒階段最重要的學習方針,若家庭教育、學校教育與社會教育所提供給孩子的是正向、積極、健康的學習刺激,運用適合孩子的學習引導,讓孩子看見自己的價值,發揮天賦能力,將劣勢轉為學習優勢,獲得適當的自我管理訓練;因此家庭、學校與社會三效合一的正向教育,將為孩子有效建構穩定的心志效能、增值的軟實力。

親子共同體驗、親子共同學習,為父母建築一條美好教養的康莊大道

橙智國際採用歐美最新教育趨勢-Mind Training心志效能訓練、創作性藝術療法及表演式應用行為檢測系統,研發在地化西方教育,有效協助幼兒的潛能開發、越齡人格輔導以及高心志引導,在平行教育中,橙智國際扮演著提供正向資源與刺激的社會教育角色。2015年10月起,特別為幼兒園量身企劃兩大專案-【注意力缺失親子教養檢測諮詢】與【親子品格教育劇場】,提供親子同步學習的訓練經驗,協助父母瞭解孩子的發展現況及學習特質,讓父母同步學習如何引導孩子在學校的學習與排除情緒的衝突行為管理,化解父母面對孩子學習困擾不知所措的焦慮感,有效引導幼兒有紀律管理自己、邁向穩定的成長道路。

詳細內容說明

>>親子教養檢測諮詢

>>親子品格教育劇場