[兒童教育]菁英家教班學習分享

與橙智的接觸,開始於2010年暑假……
因為Melody安親班老師的推薦,我帶Melody去看了品格教育劇場。短短的戲劇裡,有著做人處事的道理,重點是小朋友看得很開心。
猶記得Melody後來的好一陣子,嘴裡都會唸著:「我是壞蛋,蛋、蛋、蛋、蛋…..」
後來因為小孩有興趣,於是我們就報名了小橘子泥培訓班。進入橘子泥的Melody,總是期待著兩周才上一次的橘子泥。她「玩」得很開心,甚至有時候覺得兩周才上課太久了,她想每天上課呢!
有了橘子泥的表演經驗,我發現Melody以往上台會緊張的情況好轉了,她變得勇敢多了。就連學校的說故事巡迴活動,她也可以從容應對了。
Melody後來又參加了五感寫作班以及一對一家教課程。會讓Melody去上寫作課,是因為我認為橙智的五感教學應不像坊間作文班一樣死板,只會背一些成語,或者制式化的寫法。後來Melody寫的作文真的進步了!讓我覺得媽媽我也該去上五感寫作班。我很期待橙智開課中!
總是很慶幸Melody可以遇到橙智的老師們,無論是課業上或著心理上的輔導,我都覺得Melody逐漸朝向正面思考的分向成長著,就連大人自己也感受不少,互相學習著。
如果橙智有辦小學,我一定讓小孩去讀!因為我始終認為:唯有快樂的學習才能有最好的效果。

兒童青少年免費專業諮詢專線:
台北李昭賢主任:02-27335338分機204
新竹何美雯主任:03-6577638分機74

Scroll to top