2012營隊介紹-戲劇夏令營

戲劇夏令營介紹影片
最新!!獅子王夏令營要開課囉!!

七月班 百老匯名劇(Cats  貓) 1000-1600

營隊特色
訓練劇碼:Cats 貓
適合對象:小五-高二
1. 課程學習
    *百老匯名劇歌舞訓練
    *肢體訓練
    *聲音訓練
    *舞台表達
    *幕前幕後製作訓練
百老匯專業歌舞劇訓練,學習一齣戲劇的製作與執行,完整的訓練帶領孩子學習幕前幕後、台上台下工作的規劃與執行。透過不同類型彩繪妝容及肢體動作揣摩,進而激發孩子內在潛力,在CATS一劇中,每隻貓均投射出不同種類的人格特質,形形色色的角色變化,刻畫人性性格長相,透過角色特性的描述,藉由肢體動作、音樂律動、聲音表情來表達自己,唯有將自己的特質發揮至極致,方能贏得最好的機會、最佳的展現。帶領孩子認同自己的特質,並願意將自己的天賦發揮至極致。藉由舞台進行肢體開發、自信心養成、身體協調度及台風訓練。
2. 教育效益
 *團隊合作教育
 *人際教育
 *正向信念與價值觀教育
 *自信教育
課程訓練期間,透過從導演的視野角度,學習模擬規劃幕前幕後製作執行,體驗團隊合作精神,人與人之間的互動關係,同儕間合作共事,懂得分享、勇於表達,不同角色扮演都有其存在的意義,不論是跟隨者、配合者或是領導者皆同等重要,勿須一味模仿別人,要尊重當下、此時此刻,才能締造、創造新生命,喜歡自己、建立自信。
3. 成果發表(7/25 1830-1930)
 專業教育劇場教室、實體劇場、實體觀眾演出

八月班 百老匯名劇(Lion King )  1000-1600
營隊特色
訓練劇碼:Lion King 獅子王
適合對象:小五-高二
1. 課程學習
 *百老匯名劇歌舞訓練
 *肢體訓練
 *聲音訓練
 *舞台表達
 *幕前幕後製作訓練
百老匯專業歌舞劇訓練,透過揣摩各種動物不同的肢體動作與個性特質,進而激發孩子內在潛力。透過獅子王一劇,藉由劇情中動物角色的摸擬練習,體驗動物最原始的性格,引發孩子原始的熱情動機。透過動物呼喊練習,認識社會階層象徵意義、角色責任以及溝通表達模式,更將帶領孩子從劇情中領略社會金字塔型組織架構及階層分工,認識人性中黑暗面與光明面所伴生的心理狀態與行為反應,了解每個動作生成背後的動機與原因。
2. 教育效益
 *正向思考教育
 *團隊合作教育
 *人際溝通教育
 *角色認同教育
課程訓練期間,透過從導演的視野角度,學習模擬規劃幕前幕後製作執行,體驗團隊合作精神,人與人之間的互動關係,同儕間合作共事,懂得分享、勇於表達,要喜歡自己、建立自信。藉由實際模擬訓練,體驗小型社會階層的責任與權利,學習遷移至現實生活環境中,認同自己擔任的角色,釐清行為與動機的關係,自我管理機制穩定提升。
3. 成果發表(8/15 1830-1930)
 專業教育劇場教室、實體劇場、實體觀眾演出

八月班 橘子泥劇團原創劇本(動物星球)1000-1600
營隊特色
訓練劇碼:動物星球
適合對象:小一至小四
1.學習課程:
 *專業歌舞訓練
 *肢體訓練
 *聲音訓練
 *舞台表達
 橘子泥導演Emily原創劇本,透過專業歌舞劇訓練、揣摩各種動物不同的肢體動作與個性特質,進而激發孩子內在潛力。透過動物星球一劇,藉由劇情中動物角色的摸擬練習,體驗動物最原始的性格,引發孩子原始的熱情動機。每一個孩子都有自己的天賦階梯,但往往因為擔心跟別人不一樣,擔心自己不被接受,而被要求和其他人要一模一樣,孩子們被要求走上社會階梯,因此找不到對自己的認同與信心。本梯次營隊帶領孩子們學習尊重、信任與勇氣,要相信「天生我材必有用」,孩子會因為爸爸媽媽的肯定與支持而開創出一個與眾不同、屬於自己的自信人生。
2.教育效益
 *正向思考教育
 *人際溝通教育
 *同理尊重教育
 *角色認同教育
 *自信心教育
課程訓練期間,藉由實際模擬訓練,體驗動物原始性格、內在想法表達,學習每個人都有自己的天賦與特性,沒有辦法每個人都一模一樣,透過獨白訓練學習認同自己擔任的角色,尊重自己與別人,釐清行為與動機的關係,自我管理機制穩定提升。
3.成果發表
專業教育劇場教室、實體劇場、實體觀眾演出
 

親子教養推薦閱讀
>>不爭輸贏、不較長短回歸親子關係的本質讓孩子與您一路綠燈
>>青少年成長專刊-有效管理情緒,訂做健康生活:找對情緒調適的方法
兒童青少年學習課程推薦
>>一對一人際情緒、自信心、專注力訓練菁英家教
>>兒童專注力一對一訓練
兒童青少年免費專業諮詢專線:
台北李昭賢主任:02-27335338分機204
新竹何美雯主任:03-6577638分機74
>>更多兒童課程資訊
>>更多教養培育文章

Scroll to top