Emily老師快樂芬多精 《成長大件事》- 引發動機到養成習慣,孩子的閱讀要這樣教

📚️大部分的人都會覺得閱讀是一個識字和朗讀的過程,需要具備文字閱讀以及理解的能力,其實閱讀是一個很重要的動腦以及思考的過程。
 
❓️那我們該怎麼做可以讓孩子產生閱讀的興趣呢?
 
📍0-3歲,選擇易操作、可探索、能夠參與,與生活經驗相關的書籍。
像是一些很活潑的布書或是具有空間立體感的折疊書,孩子的接受度會比較高,也可以透過有聲書等,讓孩子跟書中的角色有所互動,此外,一些具有數字和色彩概念的書,對幼兒都非常有幫助。
 
📍4-7歲,提供孩子資訊類、小說類、工具類的書籍。
資訊類可以滿足他的好奇心,小說類可以培養他的情感,以及對很多事情掌握的程度,訓練孩子的邏輯與對友伴關係的理解,工具類書引發更大的學習動機。
不同的年齡層有不同的書籍選擇,滿足了孩子的閱讀需求,就能幫助孩子開始思考、動腦唷!
 
🔔更多內容,歡迎收聽 #Emily老師快樂芬多精 YouTube頻道『成長大件事』系列單元 >> https://youtu.be/56sps0MkS40
 
🆕想協助孩子在新學期的學習與人際關係,
歡迎立即來電預約【學習與人際行為檢測】,為你提供專業教養諮詢:
📍台北場:請洽02-27335338#211林老師
📍新竹場:請洽03-6577638 廖老師
詳情請見 >> https://wp.me/pbsKhA-sb

相關文章

分類

Tag

Scroll to top
Call Now Button