《2020夏令營》Mini幼小銜接營-專注力二日營 課程介紹【圓滿結業!】

 

專注力的訓練是大腦神經回路模組的建立,也就是說從小開始建立孩子們完整做完一件事情的訓練,可以有效提升孩子的專注力。5~6歲這個年齡段孩子的注意力大約可以維持30分鐘左右,因為孩童開始進入小一學習或是才藝學習,孩童個人的能力表現也開始出現了,爸爸媽媽擔心的是幼小銜接的問題,最大的學習情況會反應在指令跟隨以及眼神追視。

指令跟隨是幼小銜接首當期衝的第一要件,是幼童進入小學的第一天、第一刻必須使用到的能力。聽不懂團體指令、有聽沒有懂不知道正確回應、牛頭不對馬嘴,老師問無法正確說,這些無法分辨訊息的能力將會阻礙小一新生的學習能力。而眼神追視則是小一學習中教師檢測孩童是否聆聽、放空、心不在焉的行為指標。

◎ 內在心理發展成熟養成
透過學習曲線設計讓孩童學習處理因恐懼學習而產生退化作用(Regression-扮演弱者,哭泣、耍賴、頭痛、肚子痛等藉口) 與學習面對否定作用 (Denial-鴕鳥心態、拒絕承認、不配合、不願意接受事實)。

◎ 外在行為表現能力養成
透過節奏指令、肢體的手眼協調遊戲課程,先訓練專注力、反應力同步提昇,最後以小小獵鷹的指令訓練,讓孩子在眼、手、口一致的競賽中正確反應訊息,建立新的神經傳導路徑,讓「聽指令」符成為習慣,延長追視的能力成為一種經常使用的行為。

■ 營隊流程:

■ 營隊日期:幼小銜接-專注力營:8/10(一)-8/11(二) 09:00-17:00
■ 適合對象:升大班-升小一
■ 營隊地點:橙智新竹新世代教育中心(新竹縣竹北市文興路一段26號2樓,近交大客家文化學院)
■ 相關營隊:
幼小銜接-人際社交營:8/12(三)-8/13(四) 09:00-17:00 >>詳細課程 
幼小銜接-口才表達營:8/14(五)-8/15(六) 09:00-17:00 >>詳細課程

更多線上資訊,歡迎訂閱按讚

Scroll to top