《2021夏令營》口才表達營(上午班)-線上營隊(升小二~升小四)

展現自己 勇敢表達

透過基礎的聲音表情、肢體開發課程,讓孩子體驗在各個情境中的表達方式,也認識自己身上的表達工具,更認識了自己最獨特的一面!

聲音是人類重要的表達工具,聲音表情在不同的場合都能影響聽者的感受,同樣一句「謝謝你」,不同的聲音表情,就會帶給別人不一樣的感覺;用引發共鳴的好聲音,讓聽眾身歷其境,讓孩子學習正確的聲音表情以及彈性的節奏表達,懂得在不同的情境,能夠調整表達方法,加速讓聽眾理解的時間。

營隊課程內容

從發聲技巧,體會暖嗓、呼吸、肌肉共振與發聲的關聯性、情境的模擬演練,來訓練各項口語表達的技巧,建立自己的表達信心。而令人印象深刻、生動的好故事,需要聲音表情與肢體語言相互加乘,流暢的口語表達與穩健的台風,讓聽眾跟著我們自然而然經歷各種情境。

除了口語表達之外,孩子也會開始注意到自己表達時的非語言訊息,練習穩定自己的肢體,才可以清楚地傳遞訊息,發揮他的影響力。線上錄製的成果影片也會讓孩子們留做紀念,影片中的孩子好比電視新聞上的播報員,讓孩子記住自己認真說話的樣子!

節奏是表達中重要的秩序,建立秩序感是一個讓孩子整理、整合的過程,孩子要有好的表達力,不只是要懂得運用自己的聲音和肢體,還要練習讓自己有架構、有組織,而溝通表達的過程除了要提升自己的能力,也讓孩子們練習傾聽、融入,表達的影響力會加成、翻倍!

開班及報名資訊
Scroll to top
Call Now Button