【中文力私塾】串連文史、知古鑑今
精實語文實力 | 學期班 · 台北中心9月全新開課

從108課綱的核心素養,讓你不知所措嗎?
九月起,中文力私塾班,用三個月精實六年的語文實力
疊加式學習地圖,貫穿時代脈絡,串連文史、知古鑑今
學得精、懂得多、念得深、考得好

課程特色

閱讀理解是許多學生答題的死穴,類比題型常讓答題進度陷入膠著,
腦袋裡如果缺乏完整的學習地圖,就不容易融會貫通,提升整體能力
深度學習、深度思考、深度類比、深度解析
告別專精題庫的「答題機器人」的人生
提升深度的探究精神,才能讓學習留下有意義的刻痕。

一次學習、二種進步,歷史與文學是時代的一體二面,理解歷史的脈絡,就能讀懂文學背後傳遞的精神與價值,橙智中文力私塾精煉歷史與文學的相互關係,從認識、賞析、剖析、解題,循序漸進,為國高中生建立完整文史輪廓,同時學會歷史與文學,讓孩子讀懂、讀會、更讀通!

透過不同類型的分析法剖析文章,讓學生的閱讀不再表面化,而是能與文章、作者、時代、文化、典故進行一篇篇、一場場的跨時空對談,增進閱讀理解的答題能力,要從培養與文學的對話能力開始。

在網路稱王的時代,諧音、流行語、網路用語頻繁使用,加上3C產品的智慧選字功能,讓孩子在用字遣詞、造詞構句、標點符號…運用錯誤百出。
回歸文字的造字、組合、排列、典故,打好「字形音義」的基本功,提升文字使用正確度,讓判讀能力、寫作能力、詮釋能力同時進步。

十二堂課程

開課資訊

Scroll to top
Call Now Button