【自然科學資優全班】植物體水分養分運輸

上一篇
下一篇
洪老師的自然科學資優全班- ☘️『植物體水分養分運輸』
 
🚀從高一生物到國中理化的完整學習
✪植物的奧妙不僅在表面的壯觀,他們內部的運作更令人嘆為觀止,植物不需要攝食也可以健康的生活,不同的營養有不同的運輸方式,分工合作維持自身的生活。
✪洪老師的自然科學教室把複雜的植物學化繁為簡成系統性說明,讓國小國中生認識到植物的碳反應以及光反應、植物的蒸散作用,帶著學生們一窺植物竟能用光分解水,得到氧氣以及氫離子,還能轉換成葡萄糖供給自身的呼吸作用,再經由韌皮部運往表皮細胞。這些知識都大大的打開學生們的視野。
 
👬動手實驗、理化輕鬆學
✪生活中大部份的食品加熱都會運用機器來完成我們生活的便利性,有沒有想過其實一包小小的發熱包加上水,不插電只要5~10分鐘也可以達到同樣的效果,生活永遠離不開自然科學。
洪老師的自然科學教室在今天的課程中將運用放熱反應,使氧化鈣在加水時放出大量的熱,經由化學變化使氧化鈣轉換成氫氧化鈣,也就是俗稱的澄清石灰水,孩子們不僅能吃到好吃的食物,也能在課堂上學到有用的理論知識。
除此之外孩子們還理解了熱的傳導方向、為何夏天會吹海風的原委,科學的知識在生活中俯拾皆是,只要用心體會就會發現其中的奧妙,讓我們跟著洪老師一起探索自然的趣事吧。
Scroll to top