4-18歲學習行為檢測:能力屬性/發展優勢/注意管理/情緒智商/思考表達/人際社交,歡迎來電預約!

● 為什麼要做學習行為檢測?

不論是邊緣型孩童或資賦優異生,每個孩子都有獨特性,學習與教育途徑不盡相同。
橙智專業顧問將提供家長分享孩子的特質與學習模式及適合的學習方法,幫助家長提升孩子自主管理的能力,協助孩子發揮潛力,引導孩子表達心中想法,讓爸媽更瞭解孩子的發展與成長需求。
橙智台北、新竹教育中心,歡迎您與孩子的蒞臨!

● 學習行為檢測如何進行?

橙智20年專注於教學專業與教養顧問,透過表演式應用行為訓練與創作性藝術療法兩大檢測系統,以及Mind Training心智力訓練系統,與您分享孩子的特質與學習模式,提供適性學習方法、個別化科學教養建議。

橙智Mind Training心智力訓練,有效協助3-18歲幼兒、兒童、青少年的潛能開發、越齡人格輔導以及高心智效能引導
此外更針對此類孩童常伴隨之表達失調、情緒失調、閱讀障礙、社會秩序失調等引起之學習落後以及人際困難,提供學習方法以及教學協助。
透過心智力連動式五大系統:動力系統、加速系統、平衡系統、控制系統、轉化系統,進行全人化、個別化訓練,有紀律的秩序感提昇以及自我管理(如文字文章、情感表達、實踐完成目標等)。
>>進一步了解橙智Mind Training心智力訓練

表演式應用行為檢測透過表演的元素(如:角色轉換、情境模擬、燈光音樂)動靜穿插,讓一個人能自然展現不同的表達行為;從表達行為中的非語言訊息(聲音表情與肢體動作)發現與瞭解檢測對象近期的狀態。

表演式應用行為檢測經常使用在注意力不集中、情緒躁動、高功能自閉等…以及一般心理防備較強或是語言表達能力較弱,無法經由語言諮詢輔導教學之學員。

檢測結果沒有好壞對錯,只是協助講師觀察學員現階段所產生的心理以及行為慣性。

表演式應用行為檢測後,將量身訂做適性課程,以協助學員進行有效調整。

C.A.T創作性藝術療法(Creative Arts Therapy)是藉由戲劇、舞蹈、音樂、繪畫、文字等不同藝術媒介的創作,訓練過程,迅速而有效的啟動每個人的感知能力,幫助個人展現外在自信,並深入自我了解與成長。 C.A.T可以迅速打破限制框架、心態歸零,更深層瞭解自己的性格、情緒與表現模式,進而調整節奏,訓練對人、事觀察與解讀能力,增進人際溝通與互動技巧。

讓我們成為您全家人的學習夥伴!​

* 非常害怕改變、一旦感覺超載就會情緒崩潰
* 在校與在家的情緒反差大
* 對於學習新事物需要家長不斷督促,以致無法建立新的成功經驗
* 學習、做事不注意細節、空間感及身體協調能力差
* 語言發展較緩慢,表達能力結構弱
* 想到什麼作什麼、混亂無序、大腦訊息處理緩慢
* 一遇挫折就會退到自己的世界,發出怪聲或放空
* 小刺激引發強烈情緒反應,出現攻擊行為
* 對於同一的事物有矛盾相反的情緒,又想要又害怕
* 人際應對弱,容易出現自殘行為
* 害羞並伴有孤立孤僻的行為 沒有先來後到、倫理概念、無法排隊

● 學習行為檢測報名資訊(歡迎來電預約!)

√ 能力屬性 √ 發展優勢  √ 注意管理 
√ 情緒智商 √ 思考表達  √ 人際社交

孩童學習行為檢測、家長諮詢,雙管齊下同步進行,認識孩童類型、性格特質與思考模式,因材施教,説明孩子找到自己的學習模式,提供強化優勢的專業學習建議。

1. 幼兒、兒童、青少年行為檢測:每組家庭40分鐘。
2. 家長諮詢服務:資深顧問現場提供父母孩子學習建議,同時進行親子教養諮詢與提供在家訓練方法。

以檢測孩子為報名對象,每人檢測費用為NTD 500元/次,家長與孩子須共同出席。
>>“免費”行為檢測家庭日查詢

本檢測採預約制,全程約40-60分鐘,於橙智各地教育中心進行:
● 台北旗艦教育中心(台北市信義區基隆路二段51號14樓A)02-27335338 林老師
● 新竹新世代教育中心/幼齡學習發展中心(新竹縣竹北市文興路一段26號)03-6577638  廖老師

了解最適合孩子的教養方式
Scroll to top