「小小接班人一日課程體驗營」-6/7課程花絮【廣告小達人-三招感動人心的劇本創作技巧】

上一篇
下一篇

廣告小達人-三招感動人心的劇本創作技巧,讓中低年級孩子發覺、看懂廣告、電影的樂趣,從廣告電影中學會如何表達與思考創造

👍【善用劇本創作小技巧,表達寫作面面俱到】
透過創意廣告、電影手法技巧的探索與開發訓練,讓孩子學會理解他人,也建立交集、創造共鳴讓別人更有機會認識自己。

第一招=反差法
一部好的廣告、好的電影總是深具吸引力的,要讓自己的作品深具吸引力,除了創意、優秀寫作能力外,在這裡告訴你一個小秘訣喔,反差法的運用可以讓你的作品出現意想不到的感受,生動活潑深具吸引力喔!

第二招=訊息理解法(看懂重點學習)
有時候我們看不懂廣告、電影在演什麼,這是因為訊息沒有完整表達出來,不管是廣告、電影或是寫作,若是沒有把訊息完整表達出來的話,是會讓人無法理解所要表達的意念喔,所以在創作時要注意訊息的表達,可以幫助你的作品能讓別人理解與共鳴喔!

第三招=框架組織法
影片的結構,框架,就是電影的風格。導演會根據影片的框架(主題、內容、人物塑造、結局設定)的需要,運用各種手段、方法,將各諸要素合理、有機、完整地組成一部膾炙人口的電影,寫文章也是喔,我們在寫作時,只要能掌握框架加以組成,就能創造出令人激賞的佳作。

6/14(日) 公眾演說-即席演講技巧訓練 一日營,歡迎小四以上加入!
>>更多課程資訊

👉更多兒童、青少年課程
👉2020中文力營 
立即來電洽詢: 02-27335338分機211林老師

更多線上資訊,歡迎訂閱按讚

Scroll to top