【戲劇表達常態班】(新竹) 口才表達x 台風表現 x 舞台影響力,三大主軸讓孩子在舞台上閃耀動人!

戲劇表達常態班
一門專為低年級孩童(小一~小三)訓練公眾表達的初階課程。
『會說話 得天下』是很多家長的共同心聲,認為孩子有滿腹的文墨,更需要有一副好口才,能侃侃而談。在學校愈來愈多的學習場合,需要孩子勇敢講、大方說,舉凡科展、自主學習計劃、分組報告、巡迴美讀都逃離不了「上台報告」。而對上台表演有興趣的孩子,從小一到小六各種校內舉辨的storytelling、speech、Top Presentation、即席演講等演講活動都是兵家必爭之地。

戲劇表達常態班,課程中使用60%的戲劇元素
在第一階段中戲劇是一種即興表達。能快速協助孩子放鬆、減輕壓力、跳脫固著的性格,釋放精神、身體或緊張情緒,進而克服自身設限、接受挑戰。接下來第二階段透過探索創造性表達,可以幫助孩子理解和管理他們的感受和情緒。為了能夠自由地表達,孩子們將開始克服恐懼或焦慮,最終孩子們不僅學會所有的技巧面,最重要的是學會如何尊重自己的與眾不同的獨特性、信任自己。

公眾表達訓練是一門由淺入深的訓練,過程中規劃以口才表達 x 台風表現 x 舞台影響力三大訓練為主軸。

課程內容與配課百分比:
口才表達35%
語音表達的訓練包含口條節奏、語調、聲音表情、節奏斷句。如何訓練孩童能字句清晰、不吃字、斷句正確,語調的訓練首為重要,語調的訓練會從孩童的咬字、發音中的抑揚頓挫拿捏聲音中的表情與情緒,透過錄音室的個人及團體的訓練,協助膽怯的孩子能在它人面前自在的表達自己,讓聲音表情表現優異的孩子在團體劇中學會組織劇情、貫穿核心,引經據點。
1.基礎發聲與放鬆訓練 2.肢體與口條節奏訓練 3.聲音表達層次訓練 4.咬字讀音的台詞訓練

台風表現 30%
台風的訓練舉凡從面部表情、眼神交流、舉止、手勢到身體安置等肢體語言都是成就一個好的表演、表現的重要元素。只有好的聲音口條是不夠的,當孩子一站上台,台下的觀眾與評審,首先映入眼簾的是台上講者散發的非語言訊息,穩定大方的肢體語言能創造好的台風,讓台下觀眾折服。也因此台風在各項比賽的評比總是能佔有一定的比例。
1.肢體開發訓練 2.音樂節奏表達訓練 3.角色情境模擬訓練 4.台詞感染力與欣賞力訓練

舞台影響力 35%
所有的聲音訓練、口條訓練、舞台自信訓練都具備時,最精采的莫過於孩子們能融合舞台上展現、角色的詮勢與肢體呈現,大方的,自在的、自信的傳遞他們的內容,與台下的聽眾產生共鳴。戲劇能協助孩子能夠探索和表達一系列情感,在學習的過程中,戲劇教育能讓孩子們獲得豐富的自信,孩子們可以真正地探索到新的學習經歷,幫助孩子了解自己、自我接納,對於建立正向價值觀有著安靜而深遠的影響。
1.身體安置訓練 2.鏡子自信心訓練 3.大明星伸展台訓練 4.角色面具展演訓練

上課對象:低年級兒童(小一~小三)
上課時間:10月第四週起  每週六1330-1530
上課地點:橙智新竹教育中心  新竹縣竹北市文興路一段26號2樓
報名專線:03-6577638  廖老師

>>高年級以上進階課程:橘子泥青少年兒童劇團

Scroll to top