把握孩子的暑假,從過夜獨立營隊訓練孩子的獨立成長

獨立過夜營隊如何幫助孩子心智成長?

Sleep-away Camp過夜獨立營,幫助孩子更自主成熟、與團隊共融、增廣知識見聞!
獨立營幫助孩子從外在規則的建構重整,到內在秩序的調整穩定,
結合團隊合作、體力挑戰以及激勵榮譽的全方位課程,戶外動態任務、生態知能吸收,
透過多元活動的課程安排,帶領孩子接近大自然、深入關懷環境,爆發好奇心!

Q.獨立營的指導老師是誰?

橙智獨立營從策劃到執行均由全職專業講師群親自操刀,指導生活自理,各項能力激發,豐富的輔導與教練經驗,我們重視孩子的安全,以及為他們創造快樂的假期回憶。

Q.獨立營如何協助孩子獨立?

離家就是獨立的開始,父母不在身邊才能自立,從行李打包開始做準備,跟新朋友一起過夜,在三餐時間學會分享與照顧他人,保管自己的物品、照顧自己的身體,小處大處都在訓練孩子的生活自理能力,做好自我管理、成熟管理,成為自己生活的獨立小主人。

Q.獨立營如何培養孩子的適應力?

參加過夜營隊是孩子開始學著獨立自主、練習分離的一大成就,而有些能力是家長永遠無法給予孩子,自信、結交朋友、樂觀開朗、為人設想,這些都需要孩子勇敢的嘗試,甚至遭遇挫折之後,他便了然於心,成為自己的能力。獨立營的活動設計,皆與孩子的自信與人際互動環環相扣,在專任專職的講師團隊引導之下,全新陌生的人際與環境,給予孩子重新開始、重新學習的機會,練習表達自己的想法,尊重夥伴的意見,學習團隊中的領導與被領導,提供每位孩子付出貢獻的舞台。

Q.獨立營為何選擇大自然做為學習場域?

朝陽清風、溫暖翠綠,大自然開闊舒緩的氣場氛圍,最能增強孩子感官接收訊息的能力,同時離開侷限密閉的空間,將焦點從3C虛擬世界移轉到真實生活中,真切實在的與夥伴們互動,眼見群山翠綠,聆聽蟲鳴鳥叫,感受自然細微脈動,用更大、更開闊的能量場域挑戰滿足孩子的高能量。

Q.為何獨立營是兒童過夜營隊的首選?

獨立營是孩子在家庭、學校、水泥叢林外的心智力訓練課堂。
如果48小時可以完整養成一項好習慣,那麼過夜獨立營,就是對孩子密集式、高強度的心智效能訓練。每項獨立營的活動與遊戲,皆是鍛鍊孩子勇氣、積極、正向的人際課程:自然生態、人文采風的知識灌輸,再到風景中親身經歷,讓所有書本中的知識呈現眼前!而動態任務挑戰孩子與夥伴合作付出的能力,為自己負責、為團隊爭取榮譽,所有的正向觀念都在營期中潛移默化於每項任務中,讓營中所學成為孩子帶得走的能力。

橙智歷次過夜獨立營隊,家長口碑見證

小二男生 陳媽媽
孩子是老大,在功課和管教上一直讓我很擔心,參加了獨立營回來後,從搗蛋變成小天使;以前把弟弟當仇人的他,居然和弟弟分享營隊生活,爸爸說這是我幫孩子選過最棒的營隊。

小三男生  吳媽媽
去年老大參加獨立營後,每天會自己洗澡和完成功課,讓我和爸爸都無法置信;今年冬天老大和小弟也一起參加,沒有想到二人變得好懂事。今年是他們第三次參加,我好期待孩子們的表現,這是我最快樂的事。

小二女生  蔡媽媽
女兒從小身體不好,因此停止了所有戶外活動,她變得內向不會交朋友,爸爸說橙智的營隊很安全(都是專職的橙智老師帶隊),因此和表哥一起參加獨立營;女兒玩得很開心變得開朗多了。我們全家人好感謝所有的老師們。

小四男生  郭爸爸
兒子平常在學校脾氣很大,很容易跟同學吵架,雖然曾經想讓他參加獨立營,試試看會不會長大一點,但很擔心會不會跟別人打鬧或不守秩序,孩子回來後每天都很開心的跟我分享去獨立營有很多好玩的事,一直說下次還要再去,而且開始願意自己收東西,不可以隨便說不好聽的話,沒想到兒子真的長大了,謝謝全部的小朋友跟他做朋友,更謝謝所有的老師。

■ 營隊諮詢電話:台北02-27335338  新竹03-6577638

■ 免費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1、新竹轉2

Scroll to top