【青少年資優獵鷹班】課程花絮,青少年的專注力+反應力的大腦訓練!

上一篇
下一篇

🧠青少年的專注力+反應力的大腦訓練!
開始練習思考定位、訊息整理與訓練邏輯
歡迎隨時加入【青少年資優獵鷹班】

💬多重複雜的包裹式訊息,如何讓自己穩定思考定位?
🎯面對不知從何下手、同性質的訊息,需要我們透過基準點進行所有訊息的關聯,開啟順序與主題鎖定,訓練邏輯並啟動化繁為簡的能力。
世界地圖:陸地與海洋的組合,需要建立順序與節奏,加上手勢定位,便能將相對位置迅速記憶。
圖像記憶:一張圖片的訊息需有不同主題的定位,如顏色、順序、數量等,讓自己的思考更加清楚,開始鎖定後就能穩定輸入並整理。
數字平衡:不同數字如同蹺蹺板,也代表不同的平衡組合,需要開始化繁為簡的能力,將數字互相定位,進展為組合出好用數字為定位。

💬大腦中的訊息整理,要如何展開更多元與效率的歸納?
🎯立體思維,接收訊息的方式越多面向,接收到的訊息越完整。就是一種「球體思維」,同時間處理複雜的訊息,對一件事情了解得更全面,增加對事情的掌握度。

文字與顏色:看到一個字會說出讀音,是大腦的習慣,因此需練習焦點式注意力,需念出字的顏色,練習逆向思考。
訊息重組:許多詞語字條在眼前,當有指定主題,需要創造聯想,找到彼此特質將其串聯起來,發現一則訊息的多元性
真假訊息:二人接受詢問,一人為真一人為假,需要練習分類訊息的相容互斥,從前後比對、反覆驗證開始,將訊息聚焦並能精準判斷。

👉歡迎國小四年級至國中一年級的青少年加入,提升學習動力;主題式課程,教練式教學
👉課程時間:每週六1900-2100開課,歡迎隨時加入,單元主題
👉課程地點:橙智台北旗艦教育中心 (基隆路二段51號14樓)
立即電話洽詢 02-2733-5338 分機 212 陳老師
歡迎加入

相關文章

分類

Tag

Scroll to top