103年度桃園縣兒童及少年暑期福利服務活動-少年培力體驗歌舞劇訓練營演出成功,圓滿結業!

103年度桃園縣兒童及少年暑期福利服務活動
「擁抱青春桃園好YOUNG」桃園縣少年培力體驗活動
勇於突破自我展現自信  歌舞劇訓練營圓滿結業

橙智國際教育集團獲桃園縣政府社會局指定執行,103年度桃園縣兒童及少年暑期福利服務活動──「擁抱青春,桃園好YOUNG」少年培力體驗活動,於8月12日假大檜溪社區活動中心成功公演圓滿落幕。與會來賓包含桃園縣政府社會局兒童及少年福利科蔡閔如股長、社區發展協會陳宇鎮理事長及社區居民和學員的家長及親友們近百人蒞臨觀賞。在五日歌舞劇營隊密集訓練中,二十幾位青少年從一開始的害羞生澀到最後在舞台上的自信展現,獲得全場觀眾的熱情掌聲。
此次活動由桃園縣社會局主辦、橙智國際教育集團承辦,主要目的為提供在桃園縣設籍的年輕學子暑期優質的學習活動,今年暑假特與橙智合作舉辦歌舞劇夏令營隊,並特聘橘子泥劇團擔任演出指導,引進美國百老匯原汁原味的專業戲劇教育,培養青少年在舞台上的肢體展現與表達能力,並藉由舞台經驗認識自我。

代表桃園縣政府出席的社會局蔡閔如股長在表演結束後,頒發活動海報以及結業證書後致詞表示,在觀賞孩子的表演過程中,他相當感動,看到孩子短短五天,竟然有如此精采的演出,真的令人讚嘆。而有幾位家長表示,非常感謝主辦單位舉辦這樣有意義的活動,因為孩子在五天的訓練,就能夠有如此大的轉變,真的很不簡單,看著孩子在舞台上勇敢突破自我、展現自信的表現,他們相當感動。
演出結束後,有一位原本很內向的同學在後台勇敢地站上椅子,大聲地對著同學們說:「很奇妙的緣份讓我們聚在一起,謝謝大家這五天的陪伴,我的收穫很多也結交到很多好朋友,謝謝大家!」同學們都相當感動,最後孩子們在依依不捨的離情下,互道珍重,並相約下次再見!

值得一提的是,此次成果演出結合高齡關懷活動,演出場地為大檜溪社區活動中心,特別安排為社區的長者演出,讓孩子透過實際付出與分享,陶冶品格寓教於樂,相當有意義。
延伸學習
>>2015最新青少年營隊推薦

Scroll to top