11/15【專注力小達人一日訓練營】
課程花絮,瞭解孩子擅長的思考模式

👍️認識孩子擅長的思考模式,給予他最適合的引導
專注力的最佳表現=想的+說的+做的 一致性
😵孩子寫作業慢吞吞,上課恍神,作業東漏西漏;做一件事,還要三催四請…這些日常表現常常讓家長覺得束手無策,但有時又覺得他好像很聰明,家長們該如何引導他們呢?
認識三種類型思考模式的孩子,善用他們的特長,讓專注力發揮~
📕第一種 : 圖像型思考者-追求挑戰的改革者
📝訓練方式-整理大腦資料庫,分類與排序
這種類型的孩子喜歡追求新目標和新刺激,做任何事情都是喜新厭舊、虎頭蛇尾,爸媽可以讓他練習分類和排序,例如:折衣服可以按造顏色、收襪子按大小去分類,讓孩子的大腦先習慣專心做好一件事,幫混亂的訊息做好順序排序,這對於他面對和整理外界大量接收到的訊息是非常有用的。
📘第二種 : 模式思考者-高效路徑的追求者
📝訓練方式-練習具體的表達和分享
這類型孩子具備優異的的空間邏輯和組合能力,總是希望可以用最少的資源達到最高的效益,性格上較鑽牛角尖又固執,只對自己喜歡的事情有注意力,這類孩子是希望被理解、被聆聽的,所以爸媽可以讓他練習把他在專注的事情「完整的」表達出來,過程中爸媽就會發現在他分析的過程中,他就也沒那麼固執了。
📗第三種 : 詮釋思考者-超齡成熟的表達者
📝訓練方式-透過教會別人來教練自己
這類型孩子擅長分析事理,但常因大腦資料庫、經驗值的不足,容易造成誤判,誤解事情背後真正的意涵,爸媽可以讓他練習「當老師」,透過教會別人的過程,了解別人的問題是什麼,也同時可以訓練到自己理解他人的能力。
上一篇
下一篇
🔑很少有孩子是故意不專心的,大多只是不知道專心的方法,培養孩子專注的能力,家長要多給孩子練習的機會,從不會→會→熟練,中間需要不斷反覆練習的過程,每練習一次,目標達陣一次,就會在孩子的大腦中劃下刻痕,越做越熟練,當刻痕越深入,新習慣就會被養成了。
👉️想瞭解家庭教養或是孩子的學習特長,歡迎報名「行為檢測」
https://reurl.cc/5qyl1n 02-27335338分機211 林老師
======================
👉2021冬令營-小一~小三 專注力訓練營1/21(四)-1/23(六)
👉2021冬令營-小三~小六 資優獵鷹營2/6(六)-2/8(一)
更多資訊 >> https://reurl.cc/q8jdVq
======================
訂閱 橙智YouTube【教育e點通】了解教養大小事
Scroll to top
Call Now Button