《2020夏令營》合歡山高山獨立營 開課資訊與課程介紹【圓滿結業!】

2020夏令營合歡山 KV

圓滿結業!課程花絮 >>第一日 >>第二日 >>第三日 >>第四日

夏之綠山之青天之藍青春之歌

高度、挑戰、大越嶺 戶外生活的嵿巔經驗
合歡山系是知名的挑戰百岳的登山入門點。
行走在台灣中部合歡山系如血脈擴張的稜線上,腳踩太魯閣國家公園西界,視野劃分出立霧溪與濁水溪蜿蜒的水路,海拔平均3,400公尺的視野,登高而望遠,觀日出,頂日中,瞰日落。
四天營隊,是心智跟體能同步提昇的全體驗,登山、健行,過程就是獨立性的磨練與刺激,成年後細數點滴,都將是念念不忘的回憶。

遼闊、奔放、樂競技 與夥伴們並肩同行
在高山一點都不無聊!
鳶峰海拔高度2750 公尺,恰好是在雲海的高度之上,前方是遼闊的高山草原,後方為泰雅族『裂石生人』創生傳說石碑的起源,是一處充滿生命力的地方。
被譽為”銀鞍”的武嶺(合歡山主峰和東峰間鞍部,海拔標高約為3275公尺是台灣公路海拔最高點),是國際知名的單車挑戰點,山永遠是山,千萬年雄踞矗立見證V型河谷與U型冰斗形成的歷程,靠雙腳力量抵達武嶺的選手鮮少會認為自己征服大山,多為眼前景色遼闊震撼,重獲前行的動力。
『新中橫公路』貫穿在青色山頭間,串連南投、花蓮的經濟史,途經太魯閣國家公園昆陽休息站,在國家公園界碑處眺望綿延的綠色地毯,轉到以茶葉聞名世界的大禹嶺,因岩層多為片狀、碎屑,脆弱的地質讓開鑿如大禹治水般艱難,故取名為「大禹嶺」。
觀雲地處關原地區,海拔已在霧林帶之上,此處七月均溫在16℃左右,是一理想的避暑勝地,合歡山高山獨立營將在此駐紮,進行各項團隊活動與知識競技,是多令人興奮的事啊!

悠然、寧靜、深呼吸 與自己的深度對話
閉上眼睛,想像在海拔平均3000m高度的環境生活是什麼模樣?
在合歡山高山獨立營人不會被群山環繞,而是站在山的肩膀上看世界,鳶峰觀景台銀河,讓合歡山成為國際非營利觀星組織專業認證的暗空公園,離開3C人為堆砌的聲色刺激,一個全新的視界,讓我們還原到最貼近自然的真實狀態,在星空下單純地分享青春之心悸動的夢想,夏季大三角與銀河用靜謐深邃的力量回應。
高山獨立營,靜心也淨心 ,在大自然中獨處,讓將邁入青春期的孩子,與充滿衝勁的青少年,滋養他們的心更強壯。

獨立營8年逾100梯營隊經驗,關注孩子的學習與安全。
住房保持人際安全距離
舒適的住宿環境,每日動手整理房間公區,維持個人清潔。
吃飯注重公共衛生品質
獨立營一貫教育孩子勤洗手、用公筷公匙,攜帶個人餐具、盥洗用品,環保又衛生。
行程親自踩點場勘安排
戶外路線,活動課程,都是橙智老師們親自做過,考量孩子體力與能力反覆調整設計而成。
專業教練引導學習歷程
營隊就是要快樂,但同時也不忘品格教育,團隊合作、自我照顧缺一不可。

*以上照片取材自合歡山國際暗空公園網站

四日營隊流程

■ 營隊日期:07/16(四)-07/19(日) 四天三夜過夜營隊
圓滿結業!課程花絮 >>第一日 >>第二日 >>第三日 >>第四日

■ 適合對象:升小四至升國三,採用鷹架式混齡分組學習

■ 營隊地點:合歡山國家森林遊樂區

■ 住宿地點:觀雲山莊

歡迎點選了解2020夏令營過夜營隊更多資訊

Scroll to top