2021夏令營-合歡山高山獨立營(青少年過夜營隊)

高度、挑戰、大越嶺 戶外生活的嵿巔經驗

合歡山系是知名的挑戰百岳的登山入門點。
四天營隊,是心智跟體能同步提昇的全體驗,登山、健行,過程就是獨立性的磨練與刺激,成年後細數點滴,都將是念念不忘的回憶。

挑戰海拔高度3,400公尺-合歡主峰、東峰、石門山
營隊課程內容

在高山一點都不無聊!
被譽為”銀鞍”的武嶺(合歡山主峰和東峰間鞍部,海拔標高約為3275公尺是台灣公路海拔最高點),是國際知名的單車挑戰點,山永遠是山,千萬年雄踞矗立見證V型河谷與U型冰斗形成的歷程,靠雙腳力量抵達武嶺的選手鮮少會認為自己征服大山,多為眼前景色遼闊震撼,重獲前行的動力。
『新中橫公路』貫穿在青色山頭間,串連南投、花蓮的經濟史,途經太魯閣國家公園昆陽休息站,在國家公園界碑處眺望綿延的綠色地毯,轉到以茶葉聞名世界的大禹嶺,因岩層多為片狀、碎屑,脆弱的地質讓開鑿如大禹治水般艱難,故取名為「大禹嶺」。
觀雲地處關原地區,海拔已在霧林帶之上,此處七月均溫在16℃左右,是一理想的避暑勝地,合歡山高山獨立營將在此駐紮,進行各項團隊活動與知識競技,是多令人興奮的事啊!

閉上眼睛,想像在海拔平均3000m高度的環境生活是什麼模樣?
在合歡山高山獨立營人不會被群山環繞,而是站在山的肩膀上看世界,鳶峰觀景台銀河,讓合歡山成為國際非營利觀星組織專業認證的暗空公園,離開3C人為堆砌的聲色刺激,一個全新的視界,讓我們還原到最貼近自然的真實狀態,在星空下單純地分享青春之心悸動的夢想,夏季大三角與銀河用靜謐深邃的力量回應。
高山獨立營,靜心也淨心 ,在大自然中獨處,讓將邁入青春期的孩子,與充滿衝勁的青少年,滋養他們的心更強壯。

從都市平原至高山百岳,行經中橫公路,抵達觀雲山莊,路途中經歷海拔高低變化,孩子開始學習照顧自己,穩定身心,並與身邊夥伴互相扶持,將透過各項團隊任務,建構小隊精神,開始學習高山無痕山林知識,為隔日登山做準備。

經過一日團隊建立,第二日將邁向合歡主峰,海拔3,417公尺,我們的第一座百岳,跟著夥伴一起走!迎接溫暖的陽光,伴隨著藪鳥叫聲!前往合歡主峰口的路途中,遠望群峰的森林界線,點綴著雲霧繚繞、灑落的陽光!隨著高度爬升,必須讓身心適應,仰賴的不僅是呼吸的調節,更需要身旁夥伴的互相協助、問候,在高山中互相展現小隊呼,不忘小隊精神,登上合歡主峰頂之時,孩子熱情的歡呼!興奮的在海拔標示牌留影紀錄,此時此刻,孩子已登至海拔3,417公尺,達成目標的笑容展開走下主峰,立即前往全台公路最高點─武嶺。

天色未明整裝待發,登上第二座百岳─石門山,孩子們小心腳下的每一步,配合著逐漸明朗的天空,步向3,237公尺的山頂,登頂的這一刻,遠方山頂也透出橘光,屏息以待,看見日出的現身。
午後,行經著名松雪樓,邁向第三座百岳─3,421公尺的合歡東峰,陽光明媚的山景一覽無遺!陡峭的東峰步道更加考驗體能,也驗證孩子調節呼吸的能力也更加成熟,
晚間更實際感受台灣第一座暗空公園的魅力!享受無光害的環境,抬頭看夜空,星星彷彿就觸手可及,孩子無不讚嘆壯觀的天文星象!
2020夏合歡山高山獨立營課程紀實
登上合歡主峰
開心迎接石門山日出
天色未亮,準備步上石門山迎日出
合歡東峰的路途,有夥伴一起扶持
展現小隊精神,共同喊出隊呼
遠眺合歡群峰
登上合歡東峰
公路海拔最高點紀錄
步上山頂,每一個人都可以做到!
上一篇
下一篇
開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top