2021夏令營-專注力訓練營(兒童營隊)

管理自己的專注力,孩子就能多嶄露頭角

近年來,兒童專注力幾乎成為全球性議題,所有跟學習相關的表現好壞,都導向因為注意力集中或不集中相關,爸爸媽媽經常說的是:孩子粗心大意、注意力缺乏、不專心,所以考不好;如果可以專心點,他寫作業的速度很快;孩子課堂上經常放空恍神、注意力不足,作業東漏西漏,也經常丟三落四,不知道到底在想什麼?同樣一件事,要三催四請,還叫不動……

動中有靜、靜中有動的專注力訓練營隊
營隊課程內容

干擾源會導致孩子注意力過度渙散,藉由打亂孩子原有的秩序,透過各式各樣的鎖定練習,讓孩子建立新規則,讓肌肉產生新記憶,一個新的行為習慣就會養成了。

若是孩子的身體運動量不足,就會導致身體躁動沒有辦法去除,課程中透過簡單的運動方式,例如:折返跑、Z型跑…等,有衝刺但又有控制的訓練,增加孩子的脈衝、增加血液中的含氧量,當神經得到「好」的刺激時,就能排除身體躁動。

外在秩序感:
時間和空間的定位,包含什麼時間該做什麼事,決定一件事的先後順序是什麼?
內在秩序感:
對於掌握的自己身體的程度,對於肌肉本身的感覺,做事情該控制的力道是什麼?

從不會→會→熟練,中間需要不斷反覆練習的過程,每練習一次,目標達陣一次,就會在孩子的大腦中劃下刻痕,越做越熟練,當刻痕越深入,新習慣就會被養成了。

2021冬專注力訓練營課程紀實  
數字拍拍樂
按照數字順序1-10,
手、眼、口要有一致性,
練習想的、說的、做的要一致。
專注肌肉控制
手眼協調的能力,
除了要專注力在對的地方,
更考驗彼此的默契。
手眼專注
即使焦點、目標移動或變換,
一樣可以專心在該專心的地方,
迅速培養孩子專心的能力。
觀察力和肢體協調練習,
從建立路線到熟悉,解除自身慣性,
建立空間秩序感。
利用高度的變化,
透過報數、接抱枕等不同規則、指令,
提升行動專注力。





Camera
聲音、目標鎖定訓練,
讓孩子習慣聽進去別人的指令。
脈衝訓練,
利用衝刺但又有控制的訓練,
提升含氧量,排除身體躁動。
上一篇
下一篇
開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top