2021夏令營-環島壯遊獨立營(青少年過夜營隊)

孩子對自己的成年禮讚
Grand Adventure Summer Teen Tour 7-Day

背上行囊,懷抱壯志一同遠颺,踏上環歷全台灣的壯遊旅程!
一週離家自立、踏遍山海豐富行程、深度人文社會互動,
七天環台灣本島壯舉的成長里程碑,厚植學習能量,啟動個人成長的未來式!

環島壯遊獨立營,在行腳中擴展視野
營隊課程內容

首日,我們驅車一路向北,來到台灣本島最北端-富貴角燈塔,黑白相間的八角形外觀,讓船隻更為注視醒目,以及最東端─三貂角燈塔,在此遠眺海天連成一色的天際線。再來,搭乘自臺鐵蘇澳新站搭乘北迴鐵路列車前往花蓮火車站,在幽幽漫長的隧道中,感受舒適快捷的鐵道風華。

源於高山、匯流於天祥的立霧溪,造就出太魯閣深不見底的峽谷湍流,地質變異的變質岩,造就了名聞遐邇的大理岩脈,摺皺起伏的紋路讓九曲洞步道景觀風貌各異,沿途生機密佈,太魯閣不僅是地質奇觀,亦是自然生態寶庫。
交錯於中央山脈與海岸山脈之間的花東縱谷平原,交疊的水域系統賦予台九線上恬淡靜謐的田野風光,來到台東關山,環鎮自行車道平坦舒適,踏上鐵馬,來段馳騁縱谷間的單車行旅,欣賞阡陌縱橫的田野風光與純樸恬靜的農園景緻。

筆直綿延的東部海岸,其中最知名的地標莫過於台東成功外海上八拱連結的三仙台跨海拱橋,橋身宛如長龍傾臥於波濤之間,同時三仙台島嶼上的海濱植物,是當地難得的原生物種,都值得我們一窺究竟。列為國家一級古蹟的「卑南文化遺址公園」,文明興盛時期約距今3500年至2300年前,是台灣東部地區新石器文化最知名的遺址見證,幸虧當年台東車站興建時的發現與文物保留的決定,讓我們得以看見這座史前先民生活生存的美麗莊園。

台灣第一座成立的國家公園-墾丁,除了陽光、沙灘、海浪以外,更有眾多孩子不熟悉的地殼變動、珊瑚礁岩地形,登上「社頂自然公園」,仔細穿梭在小裂谷、大裂谷之間,以及沿途十餘處的石灰岩洞,鐘乳石、石筍、石柱等景觀矗立其中。
下午登上台灣首座洋樓建築─英國打狗領事館,座落在海天一色的西子灣山上,眺望船隻來往、西子灣日落、高雄市景,並走入領事館感受後文藝復興時代巴洛克式建築風格。

台南府城有著眾多古蹟遺跡,從荷蘭東印度公司、鄭氏王朝、清朝、日治時期,其中熱蘭遮城-安平古堡見證著台江內海四百餘年來的滄海桑田。
另外,七股鹽場上曝曬的粒粒結晶,均是台南地區當年曬鹽業昌盛繁榮的證據,如今聳立的鹽山,成為另類的熱帶雪景地標!嘉南地區海濱地區,豐饒興盛的捕撈漁業、養殖漁業,讓眾多台灣人餐桌多了幾道美味又具營養價值的佳餚。

一府二鹿三艋舺,一起走入清代商業貿易集散地,感受第一個由漢人開發的城市據點所留下的文化古蹟。再來,前往全台唯一保留的臺鐵彰化扇形車庫,建築主體以調車轉盤為核心,左右兩側開散出十二道車道,提供鐵路火車頭進行迴轉前行之用途,對於鐵道歷史文化研究甚深的孩子們,必定會在巨大的火車頭前發出聲聲讚嘆。

映照著水社大山如夢似幻的景緻,日月潭粼粼的波光,來往破浪的遊船,即將搭載著我們至日月潭的制高點,遠眺山光水色的典雅精緻,拾級而上來到玄光寺,原先暫奉玄奘大師舍利的玄光寺,因堂前篆刻著日月潭三個大字與玄奘法師塑像的石碑而聲名大噪;湖心中央的拉魯島,是原住民邵族女性成為傳統祭師之前,得到應允登島的必經之地,在藍綠色的湖水中,輝映著日潭與月潭的光耀昇華。

2019夏環島壯遊獨立營課程紀實  
搭乘北迴鐵路前往花蓮
享受第一大鹽山白色風貌
全台第一條環鎮自行車道,騎乘田野風光
台灣最南端-享受南風的吹拂
第一條橫貫公路,登上太魯閣
台灣地理知識,團隊知識力量大
台灣第一個商業古鎮,鹿港老街任務
太魯閣的鬼斧神工,感受大自然的力量
第一道曙光灑落,走在三仙台橋上享受陽光
地理極點,蒐集特有燈塔、地標
上一篇
下一篇

更多精彩花絮實況:>>DAY1  >>DAY2  >>DAY3  >>DAY4  >>DAY5  >>DAY6  >>DAY7結業影片

開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top
Call Now Button