2021夏令營-Mini品格小學校-獵遊探險獨立營(幼兒營隊)

掌握幼兒學習黃金期 培養正向思維

Mini獵遊探險獨立營深耕幼兒黃金發展時期,提供黃金學習支持系統深化經驗,供應幼兒發展任務的適性需求,從歡樂學習中,培養正向思維及優良品格,達到能力躍進及高情緒管理。

Mini獵遊探險獨立營 讓孩子從情境設計中 創造感官學習體驗
營隊課程內容

PSafari奇趣森林山洞小家、歡樂樹屋、藤索攀爬,體驗高度空間截然不同的泰山生活。
PSafari森林劇場Tarzan泰山的故事
◎演出內容-小男孩被猩猩撫養長大後,被深入叢林探險的現代人發現的故事。
PSafari成長學習學習勇敢
1. 透過森林環境以及教學警示系統設計,開發孩童正向的心理防衛機轉(Positive Defense Mechanism),有效訓練孩童面對挫折與不安的能力。
2. 透過【Tarzan泰山劇場演出與教學故事引導】,讓孩童學習處理退化作用(Regression-扮演弱者,哭泣、耍賴、頭痛、肚子痛等藉口) 與潛抑(Repression-沒有承擔,故意忘卻、推說不知道與他人沒有告知)的行為升起。

PSafari發現叢林獨木泛舟、偽裝術、神秘土著,體驗同時多種速度感的亞馬遜河生活。
PSafari叢林劇場Treasure Island金銀島
◎演出內容-小男孩吉姆為了找到傳聞中遍地黃金寶藏的金銀島,勇闖一連串驚心動魄的冒險旅程。
PSafari成長學習學習分享
1.透過叢林生態鏈中,多種生物彼此緊密相繫的循環關係,協助孩童揮別以自我中心為特徵的幼兒時期,從他人角度出發體驗他人情緒、情感,學會理解,學會分享。
2.透過【Treasure Island金銀島劇場演出與教學故事引導】,讓孩童學習處理投射作用(Projection-以自己的心情去推測他人的想法,責備、批評他人、嘲弄別人)與轉移作用(Displacement-人前人後不一致,在學校壓抑回家找人出氣、不斷強化他人的不是與其他外控原因)

Water Safari:成長學習與合作
1. 團隊遊戲依據責任分擔需求設計,培養孩童相互激勵與彼此約束的「合作學習」 (cooperative learning)能力,從中建立完成任務的成功自信。
2. 透過【Lilo & Stitch海洋星際寶貝教育劇場演出與教學故事引導】, 學習面對反向作用(Reaction Formation-因心理壓抑而採取背道而馳的行為) 與否定作用 (Denial-鴕鳥心態、拒絕承認、不配合、不願意接受事實), 減低說反話與反向行為的動機,練習正向的情緒表達,強化群性行為模組建置。

 

Water Safari成長學習:學習分享
1. 自我認識是幼兒時期的發展任務,同時練習轉化多個角度,體會他人情緒 、情感,認識、理解到彼此分享,感受共有的快樂。
2. 透過【Save the Rainforest雨林保衛戰教育劇場演出與教學故事引導】, 讓孩童學習處理投射作用(Projection-以自己的心情去推測他人的想法,責備、 批評他人、嘲弄別人)與轉移作用(Displacement-人前人後不一致, 在學校壓抑回家找人出氣、不斷強化他人的不是與其他外控原因)

PSafari獵遊非洲營火帳篷、肯亞大地遊戲、勇猛獵人,體驗寬度空間無限放大的原野生活。
PSafari非洲劇場The Lion King獅子王
◎演出內容-小獅子辛巴學會勇敢與無懼,全力奪回非洲大地的統治權與學會生生不息的生命傳承。
PSafari成長學習學習合作
1.透過原野中團隊體能遊戲的互動互助與責任分擔系統,開發孩童相互激勵與彼此約束的「合作學習」(cooperative learning)能力。
2.透過【The Lion King獅子王劇場演出與教學故事引導】,學習面對反向作用(Reaction Formation-因心理壓抑而採取背道而馳的行為)與否定作用(Denial-鴕鳥心態、拒絕承認、不配合、不願意接受事實)。

Mini獵遊探險獨立營課程紀實
叢林探索
動物也想要交朋友-同理與關心
動物也想要交朋友-打招呼與分享
營火晚會-感謝與分享
英勇隊長的提醒與叮嚀
泰山訓練中心-大肌肉訓練
打造自己的小角落-我的小屋
探險迷宮
能量擴張
營火晚會-感謝表達
上一篇
下一篇
開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top