【Mini品格小學校】台北、新竹九月開課!生活秩序、人際表達、情緒社交、專注力、邏輯思考
(免費線上體驗,歡迎立即預約)

Mini品格小學校線上學習體驗會 3~8歲,學習黃金時期,橙智Mini品格小學校,讓孩子有序學習

在3C盛行,資訊複雜的環境中,幼兒普遍注意力下降、情緒控管弱及自理能力較差,狀況大不如前,但是,他們也十分敏感、聰明靈活、學習力強,表達觀點越來越不同,對於幼兒園內的團體學習模式無法適應,因此出現許多不合群或是看似行為問題。

孩子年紀小,注意力不集中很正常、爸媽小時候也是這樣長大的,我們依然很有成就、幼兒園老師不斷提醒希望至醫院進行評估,真的很嚴重嗎?
在橙智Mini品格小學校中,運用心智力訓練系統,配合幼兒發展所需的五大領域(大小肌肉控制、感官學習、人際互動、指令表達、抽象與具體概念等),模擬小學校方法,協助幼兒在五大學習更加穩定,同時為小學做好萬全準備,讓銜接及學習更加分。

從問題中,看見孩子的需要!

1.在幼兒園中吃飯很慢,經常被老師提醒
2.動作很慢,拖拖拉拉
3.常常忘記帶餐袋、水壺及睡袋回家
4.每個活動練習沒有超過5分鐘,就想要再換一個活動,無法持續完成
5.說話顛三倒四,常回家問不出學校的生活作息
6.經常在排隊或是等待時間中與同學有產生衝突
7.喜歡賴在地上,上課坐沒坐相,躲在自己的空間
8.上課特別安靜,特別乖巧,也不太和其他小朋友一起玩
9.對某些活動特別有興趣,但更換就不參加
10.進行有競爭的活動就很在意輸贏,只要一輸就崩潰大哭

課程內容

1.生活秩序管理
2.正向人際情緒
3.專注力模組建立
4.邏輯思考及完整表達能力

1.生活秩序建立

(一)大肌肉控制與管理
翻、滾、爬、跳、鑽等多種動作的結合,協助進行大肌肉運用,進而與生活習慣結合,如提水、搬運、收拾與整理。
(二)小肌肉的運用
切、串、穿、擰、縫、剪等小肌肉的靈活運用,提升幼兒聚焦能力,結合生活常規,如擦桌子、刷牙洗臉。
(三)大小肌肉結合運用
坐姿、站姿、書寫姿勢端正,有效管理身體的平衡,改善拖拉習慣。

2.感官教育培養

(一)五感開發
視聽觸味嗅五種感官的刺激與運用,培養周遭環境的敏銳觀察力
(二)情商教育
情緒辨識與肌肉放鬆,培養幼兒對情商感知的敏銳度
(三)創作表達
將所知所想透各類創作進行表達,協助幼兒從小培養完整表達的能力

3.人際社交

(一)文化活動
台灣寶島特色、少數民族文化特色、天文知識等活動,從知識學習中與他人互動,進行社會化學習。
(二)多重反應力
從單一指令到連續指令的反應,增進幼兒專注力,進而與他人進行正確互動與表達。
(三)禮儀與社交
小型社會化的禮儀學習,生活好習慣的養成,讓每一個習慣成為一個模組,培養好品格。

4.指令理解

(一)語文認知
透過符號、短句、故事,讓幼兒理解生活中經常出現的表達內容,提早增進幼兒的認知理解
(二)心智情商
運用創作與各類表達,認識自己的情緒,同時進行適當的情緒流導,讓心智發展穩定成長,學會解決問題的能力

5.抽象概念與具體活動

(一)數學概念
數與量的學習、空間、配對、序列等與生活運用相關的概念學習,擴大幼兒大腦神經元的延伸。
(二)思考邏輯
活化大腦思考的回路,習慣運用大腦進行思考,降低衝動行為的產生

Mini品格小學校透過Mind Training心智力訓練、身體實踐、口令記憶、遊戲闖關等形式進行。
1.動態操練 60%
2.遊戲闖關 30%
3.口令複習 10%

3歲至8歲(幼兒園小班到國小一年級)

開班及報名資訊

9月份全新開課



課程照片

上一篇
下一篇

相關文章

分類

Tag

Scroll to top
Call Now Button