Leo老師自然科學資優全班

自然科學與我們生活習習相關,
在咖啡中加糖是化學的一部分,三分射籃是物理的一部分,在花園種植物則是生物的一部分。科學不只限於身穿白色實驗袍、戴著護目鏡的科學家的實驗室或是白色巨塔中的醫事人員。而化學、物理和生物更是與日常生活環環相扣的自然科學分支之一。
在洪老師的自然科學教室中,將帶領對自然科學領域有興趣學子們,探索生命的奧秘、一窺隱藏在生活中的科學定律。課程涵蓋五大領域。
一、生物化學
二、生物學
三、生態學
四、化學
五、物理學

本課程在Leo老師執教二十年多豐富的經驗下,針對新竹區兒童設計出一套有效的邏輯理論並結合實驗操作。讓孩子有機會接觸到系統性的原理與操作,讓知識不再只是東一片西一片,有邏輯有組織的架構孩子的科學腦,為理工之路打下基礎。
本學習課程共設計二大主題。

自然科學系列主題一: 以國中教材為設計主軸內容涵蓋物理學與化學,並包含一小時實驗操作,不僅習得理論知識並能動手作實驗,加強學習深度。

  1. 細胞生理與滲透壓
  2. 濃度的表示法
  3. 酸鹼中和及鹽類
  4. 酸鹼的PH值
  5. 酸與鹼
  6. 急救的方法
  7. 混合物的分離-蒸發結晶法
  8. 水溶液與飽合溶液
  9. 力的平衡與測量-虎克定律
  10. 物質的三態變化
  11. 物質的熱脹冷縮與能量轉移
  12. 蛋白質的結構與粗萃取
  13. 靜電現象
上一篇
下一篇

自然科學系列二: 以高中教材為設計主軸內容涵蓋生物學與生物化學

  1. 細胞的構造與功能
  2. 遺傳
  3. 演化
  4. 有性生殖與無性生殖
  5. 生物與環境
  6. 生物科學與醫學
上一篇
下一篇

 

  • 課程洽詢專線: 03-6577638 廖老師
  • 課程地點 : 橙智新竹新世代教育中心 (新竹縣竹北市文興路一段26號2樓,近新瓦屋客家園區)

 

Scroll to top