Smart Talk 短講訓練班|新竹中心9月全新開課

1.您的孩子是否常常詞不達意,無法開口好好說話
2.您的孩子是否常常吐不出一個字、經常把場面搞得很冷
3.您的孩子是否閱讀量很大,就是說不出重點。
4.您的孩子是否經常說話沒有「連貫性」,經常岔題
5.您的孩子是否經常思考很久沒有把握絕不輕言開口

這是一門專為低年級孩童設計的公眾表達的初階訓練課程
說話是最平常不過的能力,但只是要牽涉到需要精準使用語言的場合如上台報告、說故事比賽、分組討論、回答問題、表達自我感受。孩子們瞬間高下立見,在一個班級常見的不是侃侃而談就是沈默以對。口拙的孩童常常落後於口若懸河的同儕。不擅言辭的孩子經常有沈重的心智負擔。

Smart Talk短講訓練班  訓練孩子有敘事邏輯 言之有物
語言和思考密不可分。孩童的思考分三類: 1. 圖像思考 2. 模式思考  3.文字思考。
每人皆有優劣勢,圖像思考的孩童擅長即興語言,在與人聊天時十分流利,就像主持人一樣,然而一遇到需要精準使用語言的學習活動時就不可行,而擅長文字思考的孩童則擅長詮勢,能說得出一口好哲理,主要是二者語言模式完全不同。
因此低年級的孩童限於所學字彙有限下,若能在此時善用大腦功能,以多元情境刺激表達力,不只是輸入,更要多輸出,刺激大腦語言區以組合語言,進行訊息輸出的活動,以奠定良好的表達模組。
■準確觀察力-面對問題情境思維時,不再只憑知覺所見的片面具體事實去做判斷。
■掌握邏輯力-面對問題,循邏輯法則推理思維,學會事作的順序概念。

  • 課程主軸

開課資訊

課程紀實

上一篇
下一篇

相關文章

分類

Tag

Scroll to top
Call Now Button