【新竹中心】高功能焦慮親子共學班
焦慮情緒 亞斯伯格行為 高敏感 親子教養

近年來高功能焦慮的孩童出現比例逐漸升高,出現的原因不明,但可以確定的是與爸爸媽媽的教養與對待方式有極大的關係,高功能焦慮的孩子大部分是高敏感的孩子,也依照焦慮等級的不同,出現的行為模式也不盡相同。
一般來說,高功能焦慮的孩子當他無法處理自己過多情緒時,會出現兩種行為特質,一種是對外攻擊,如歇斯底里、攻擊他人等行為,另一種是對內攻擊,如拔頭髮、咬指甲、嚴重者會使用利器滑傷自己的身體,這些種種行為只是孩子為了要宣洩自己的情緒,讓自己得以舒緩,讓自己回到現實生活中。
我們對於高功能焦慮的孩子有很多的誤解,以及不知所措,如果可以從科學的角度認識他們,並給予適當的引導方式,舒緩他們的情緒問題,那麼他們可以學會跟情緒共存,學會正確表達方式,這些激烈的行為就得以獲得緩解,也能夠協助他們更快速的回到群體生活中。

※本課程需父母雙方其中一人共同參與,欲加入者需事先進行一對一約談後,方可進行報名。
課程內容:
家長課
1.認識你的高功能焦慮小孩
2.父母行為的自我檢查與修正
3.居家環境調整與創造
4.身體與情緒肌肉抒壓法
兒童課
1.身體放鬆與抒壓
2.身體肌肉的情緒記憶解除法
3.儀式感的重新建立
4.幻想世界與真實世界正確連結

開課資訊

Scroll to top
Call Now Button