橙智心智力訓練菁英家教
人際社交、專注力、自信表達、情緒管理
亞斯伯格、自閉傾向、高功能焦慮

大腦科學與心智效能 
橙智師資團隊融合大腦科學、發展心理學等多元教育領域,量身設計課程,以一對一或一對五的小班方式,讓孩子身體力行,獲得正向經驗,並重新建立新的行為習慣,與真實生活接軌,讓孩童發展平行教育。藉由小團體模式,進行適性貼身的教學活動,即時的學習回饋,更精實的學習品質,提供3歲至15歲的孩子在各年齡階段最需要的學習養分,讓心智、學習雙線成長,培育能力、儲備實力、創造未來競爭力。
>>認識心智力訓練及教學系統
課程師資
橙智專業教練群均受過C.A.T.專業訓練1000 小時—紐約大學創作性藝術治療(New York University Creative Art Therapy)之專業訓練,我們提供孩子扎實、豐富、多元的教學活動,安全、舒適、愉悅的學習環境,深入、實用、個別化的顧問服務,橙智 Top Learning Center,是您全家人共同的學習成長中心。

■ Mini菁英家教
適合對象:3-6歲幼兒
透過手做、遊戲化、情境式活動,培養兒童勇敢、分享、合作等正向性格,開發學習潛能。
課程介紹
1.Mini品格小學校(台北新竹同開)
2.高功能焦慮親子共學班(新竹開班)
3.幼兒想想班(新竹開班)
4.幼兒說話班(新竹開班)
5.量身設計(請電洽各中心)
>>預約行為檢測
>>2022冬令營時程
>>2022情緒社交營幼兒組

■ 兒童菁英家教
適合對象:小一~小四國小學童
教練孩子擁有穩定的人際情緒與自信心表現,
課程練習建立有效的方法,遷移經驗到真實生活,內外平衡,產生自發的成就信心。
課程介紹:
1.兒童資優獵鷹班(台北新竹同開)
2.說故事、朗讀、競賽指導(台北新竹同開)
3.量身設計(請電洽各中心)
>>預約行為檢測
>>2022冬令營時程

結合大腦科學與行為科學鍛煉孩子的大腦杏仁核正常運作,適當分泌激素,包持孩子的情緒穩定度,讓孩子身心穩定,增加自我掌控力。
1. 脈衝訓練   
2. 前額葉與杏仁核連動式訓練
3.情緒辨識的非語言訊息     
4. 感官敏度訓練
5.末稍神經刺激訓練

人際社交課程結合生理激素刺激分泌與肌肉控制管理,讓孩童學習正確情緒流導方法與情緒表達,進而與他人進行人際互動與合作。
1. 肌肉收放管理訓練
2. 情緒正確表達
3. 人際社交與交換利他概念
4.團體規則與秩序管理

透過大腦的模擬彩排,建立學習路徑,打破思維慣性,有組織的建立神經元回路,由內而外建立一致性的注意力行為習慣。
1.循序漸進專注力訓練
2.想的說的做的一致訓練
3.大腦模擬彩排訓練
4.眼神聚焦訓練
5.指令響應訓練

適合對象:小學全年級學生至國中全年級學生
沒有緊張壓力,只有激活的大腦語言。橙智口才表達訓練,透過有趣引導,讓孩子大腦隨時更換區域運用,於是孩子能自然有力的表達。當孩子『開始』表達,與老師建立信任,對表達場域放鬆後,孩子就會放心的讓語言奔馳,輕鬆駕馭現場,台風穩健。課程中使用錄音室、攝影棚、小舞台等專業教學環境,讓孩子們『習慣』鏡頭語言、『習慣』上台、面對自己、面對觀眾。
1.發聲原理與技巧訓練         2.聲音表情/聲音的表達層次訓練
3.聲調與多元表達節奏訓練     4.朗讀
5.錄音室課程演練             6.肢體韻律與說話協調訓練     
7.台風手勢與表情訓練         8.公眾表達/情境模擬訓練 
9.攝影棚/鏡頭式表達語法

 開課資訊
一、課程時間:
    需事先安排行為檢測,後依學生需求量身規劃課程,預約行為檢測
    課程安排:每週一次(週二~六),每次2小時,課程時段歡迎來電洽詢。
    台北 02-27335338轉211 林老師 、新竹 03-6577638 廖老師
二、課程期數:
    每期課程12次/24小時起,依需求決定期數。
三、課程地點:
台北:台北信義旗艦教育中心(台北市信義區基隆路二段51號14樓A,近台北101/世貿捷運站二號出口)
新竹:新竹新世代教育中心(新竹縣竹北市文興路一段26號,近新瓦屋客家文化園區)
電話洽詢 :
台北 02-27335338轉211 林老師 、新竹 03-6577638 廖老師

家長回饋分享

小一新生練媽媽
小一新生練媽媽
閱讀更多
孩子個性很衝動,情緒易怒,經常因為小事而歇斯底里,無法講道理,聽不進去我說的話,家裡經常烏煙瘴氣,經朋友介紹,在孩子大班下學期送他來橙智進行訓練,主要就是衝動控制跟情緒管理。

上了三次課程後,孩子明顯有進步,幼兒園老師也發現他控制能力有增加,有時候我遇到不知道如何處理的情況,也會直接諮詢老師,橙智老師會給我一些建議跟作法回家實施,半年多下來,家裡的人都說孩子變的很不一樣。

本來很焦慮他進入小一之後會有很多的不適應,或是跟不上大團體的規則跟秩序,但經過這些日子訓練,孩子進入小一後表現不錯,雖然還是有需要加強改進的地方,沒有關係,一步一步來,至少有一個地方可以讓我諮詢,每次諮詢後老師跟我說的話也會讓我很安心。在孩子成長路上,我們可以一起學習。
中班余媽媽
中班余媽媽
閱讀更多
學校老師反應經常不聽指令,活在自己世界裡,總是不受控制,因為只有一個孩子,我也不知道他跟別人到底哪裡不同,直到幼兒園老師的反應,在看了他在幼兒園裡的視頻,我才知道,原還孩子真的落後其他孩子很多

訓練一個月後,我發現孩子有明顯的變化,眼神可以對焦,說話時可以有回應,學校老師也表示比較能夠跟隨指令以及大團體行動,注意力也明顯進步很多,說話也清楚很多,如同老師說的,因為年紀小,所以發現問題即時矯正,按照老師的作法,在家逐步進行,我也會發現他有些許的變化,希望他再接再勵,我跟爸爸最期待的就是他的社交能力可以逐漸提升,繼續加油!
小二劉媽媽
小二劉媽媽
閱讀更多
每天回家聯絡簿都是滿滿的紅字,老師希望孩子可以去看醫生,覺得他過動注意力不集中,情緒不穩定,總是會頂嘴、故意,有攻擊行為,讓身為媽媽的我很擔心,因為這些在家都不會出現,但不知道為什麼,學校總是大小麻煩事不斷,弄得我心好累,我不知道孩子怎麼了

來到橙智後,孩子非常喜歡,每次都要求我要提早送到,每次下課回家都非常開心,情緒穩定很多,每次老師都會透過一些上課片段視頻跟我分享孩子上課內容,我都覺得看起來很簡單,但經過老師說明,才知道裡面大有學問,原來這就是孩子會進步的原因,在遊戲中學習,輕鬆又自在。

除孩子的課程外,橙智老師更厲害的是可以很專業的提供我諮詢,對於孩子在家教養方式,總能一針見血,回去實踐後有問題也可以再問,往返中,我真的發現我家兒子進步很大,一切都如老師所說的,真的很謝謝橙智的老師,我們會繼續加油的。!
上一篇
下一篇

🎉橙智2022冬令營開跑囉~

2022冬令營
幼兒、兒童、青少年學習成長|線上、下、過夜營隊一次搞定

更多線上資訊,歡迎訂閱按讚

Scroll to top
Call Now Button