【線上課程】Smart Talk 短講表達班
溝通表達、邏輯整理、思考擴張

短講的訓練並非僅止於演說類的競賽,在日常生活中,不管是與人談話、上課發言,亦或是上台報告、科展,我們無時無刻都需要練習整理自己腦袋中的思緒,從大腦的資料庫中搜尋最好的答案,而短講的訓練能讓孩子的表達更精練、更有影響力!

課程內容

基本語文能力的擴張,在此階段藉由視、聽、觸、味、嗅,五種感官感受的描寫練習,擴充孩子的詞彙量,提升說話的層次、內容的豐富程度。

通常我們對於一件事情的好惡評斷,往往都來自於我們過往的經驗,正是這些獨一無二的經驗,造就現在的我們,練習多表達自己的經驗,真誠的分享就能夠打動人心。

「靜物創作」就是國學知識裡,我們常聽到的「譬喻法」的運用,訓練孩子找出人物角色、物品的特質,運用擬人、或擬物的方式,找到描寫的方式,培養出與眾不同的文字張力及情感能力。

平行語法讓孩子練習多加舉例,垂直幫助孩子篩選出自己經驗中最具意義的部分,為自己的主題做最強而有力的運用,對自己的演說就能更有自信。

讓孩子們練習認真面對群眾,將所學的內容整合成完整的演說,透過即時的成果回饋與講師建議,讓孩子學會屬於自己的演講風格。

報名資訊

🎉橙智2022冬令營開跑囉~

2022冬令營
幼兒、兒童、青少年學習成長|線上、下、過夜營隊一次搞定

2022冬令營>
分享表達|短講技巧

更多線上資訊,歡迎訂閱按讚

Scroll to top
Call Now Button