『幼兒情緒社交班』課程實錄

主題: 情緒社交課程訓練- Puppet game系列

從不同的媒介玩偶、繪圖
學習情緒表達,透過第三人稱學習正確表達自我,跳脫原本的自我角色,學習從不同的角度表達感受與想法。

幼兒的情緒分化較晚,在感受上不易具體告訴大人,透過不同媒介引導幼兒表達感受,讓無形的情緒具體,也會更加穩定。

上一篇
下一篇

主題:情緒社交課程訓練- 團體合作,一個都不能少

從簡易活動中,學習正確人際社交,一起合作完成任務,從指令中學習理解,嘗試溝通與分享經驗,關閉視覺後,必須掌握原先溝通的方法,正確反應與他人團結合作
●幼兒喜歡自己活動,從簡易活動中,學習和大家一起合作完成任務,有些孩子會堅持己見,有的孩子會只想服從,從過程中學習表達意見並尋找更好的方法,提升社交。

上一篇
下一篇

主題: 情緒社交課程訓練- 情緒的正確出口

透過媒介-紙張、水彩,讓末梢神經,進行情緒出口,也就是我們說的「流導」情緒沒有好壞對錯,引導幼兒認識情緒並得到,正確使用的方法,收放自然才能讓情緒更穩定。
情緒出現時,幼兒最原始的本能就是哭鬧、笑與尖叫,從日常生活中的簡易素材,提供幼兒的情緒有正向出口,控制情緒的能力。

點擊這裡
上一篇
下一篇

■橙智提供更多4-6歲相關服務
1.行為檢測與諮詢

2.更多幼兒系列課程介紹

■ 2022夏令營mini營隊報名專線:台北02-27335338、新竹03-6577638
■ 免費諮詢專線:0800-312312台北按1 新竹按2
2022夏令營營隊介紹及時程

橙智新竹教育中心[email protected]洽詢        

Scroll to top
Call Now Button