[企業職場]認識STOMP節奏式打擊訓練

認識STOMP節奏式打擊訓練
採用達克羅茲(Emile Jaques-Dalcroze,1865-1950生於維也納,是作曲家及音樂
家)之節奏教學法:藉著人類肢體最自然的律動與打擊,來表達對節奏的反應
A、人的身體就是樂器,人是通過自身的運動將內心的情緒轉釋為音樂
B、節奏與力度是音樂要素中重要的組成部分
C、獨奏是個人與群體的配搭包容
D、合奏是個人與群體的合諧控制
E、天籟是來自於每一個細微而有力的組合
STOMP團隊訓練  四大訓練主題
一、啟動 Turn On
*透過節奏的訊息解讀,可迅速掌握人際互動頻率
*透過節奏調整也可同時改變個人行為與群體呈現
二、解除 Release
*為學理的破冰,主要目的解除個人在面對事物時的本能反應:主觀意念、既有成見與防備。
*透過自然的笑聲與肢體練習,可在最短的時間內達到迅速而極致的解凍效果。解除動作乃透過情緒的感染與牽引而成,故人數越多,效果越好。
*此練習於陌生開發中,對於自我突破 與 融入群體目標,效果奇佳。
三、創作Original Creation
*人體是由許多振動系統所構成,如心跳、胃腸蠕動、腦波波動等。當音樂產生的振動與體內器官產生共振時,會使人體分泌一種生理活性物質,調節血液流動及神經,讓人富有活力、朝氣蓬勃。
*「節奏」起源自心跳,「節奏感」是人類與生具有的本能,透過音樂的物理作用,每一個人都可以藉由節奏敲打,直接對體內器官產生共振效果,在生理上與心理上得到成就感與滿足感。
四、合奏與合作  Ensemble
*打擊樂學習強調「合奏」的重要性, 必須在團體合奏時,恰如其分地表現自己所負責的樂器部分,才能成就一首悅耳動聽的樂曲。
*無論是演奏主旋律的樂器,或是負責裝飾配角的小樂器,只要能確實扮演好自己的角色,並且懂得與其他人搭配合作,都是完成一場完美演出的大功臣。

專案聯絡:02-27335338轉74 彭協理 [email protected]

>> 更多團隊Team Building訓練

相關文章

分類

Tag

Scroll to top