10/25【專注力小達人一日訓練營】課程花絮

上一篇
下一篇
📣【專注力小達人一日訓練營】課程花絮
🎯沒有專心跟不專心,只有專心在哪裡
 
高效能的專注力絕不只是安靜的坐著,必須要做到【想的+說的+做的】一致。
課程中每個練習都在訓練孩子【動腦】+【動作】+【說話】都要反應在同一件事情上,確認大腦的輸入與輸出是在同一個軌道,即能發揮學習極大值。
所以透過【競賽型】遊戲的方式,具有挑戰、倒數計時、限時壓力,讓孩子的大腦習慣專心做好一件事,同時建立成就感,經常練習養成習慣,孩子自然就懂得如何”專心”。
 
🏠在家教養小提醒 :
 
👍重質不重量=練習頻率要多不要長;
頻率變多自然就能拉長專心時間。
 
👍停、收、等、慢=培養孩子能力,家長要多給孩子練習的機會
【停】=不要急著幫助他,停! 看看事情會怎麼發展。
【收】=收手,讓孩子有機會學習;不要覺得孩子做不好就不讓他做
【等】=等待讓孩子知道這次成績的落後,不要立即去服務他,讓孩子為結果負責。
【慢】=延緩他的享受,不要孩子表現好就立刻去吃大餐,稍等個幾天會延長在孩子身上的化學作用,這也會延長他的思考、感覺與正向的反應機制。
 
👍從不會→會→熟練,中間需要不斷反覆練習的過程,每練習一次,目標達陣一次,就會在孩子的大腦中劃下刻痕,越做越熟練,當刻痕越深入,新習慣就會被養成了。
訂閱 橙智YouTube【教育e點通】了解教養大小事
Scroll to top