11月兒少行為檢測
發展優勢/注意力管理/情緒管理/
亞斯伯格/焦慮情緒
歡迎來電預約檢測!

●五大邊緣型兒童行為特質自我測評

(以下特質有可能為複合型,歡迎預約行為檢測,提供您個人教養方案)

□語言發展成熟
□情緒起伏激烈,並善用情緒字眼威脅大人
□性格雙面化,如外人面前表現穩定,在家情緒起伏大,亦或反之
□喜歡測試大人底線,經常用小聰明鑽漏洞
□小情緒便無限擴大,氾濫情緒
□經常伴隨過動、注意力不集中或閱讀障礙

□非常害怕改變、一旦感覺超載就會情緒崩潰
□語言發展較緩慢,表達能力結構弱
□面對情緒或壓力無法處理時,出現攻擊行為或自殘行為
□對於同一的事物有矛盾相反的情緒,又想要又害怕
□手指經常出現彎曲或肢體內縮現象
□出現咬指甲、摳指甲、拔頭髮、破壞文具用品等末稍神經刺激行為

□自言自語,重複他人語言
□喜歡旋轉,活在自己世界中
□肢體協調度差、小肌肉反應不靈活
□走路經常跌倒或是東撞西撞
□對於聲音、燈光敏感,反應激烈
□固執性高,模式一旦被建立,很難改變

□三分鐘熱度,經常喜新厭舊
□坐不住,上課期間經常插話或不試當時機舉手發問
□無秩序感,無法排隊或按照團體秩序規則走
□說話直接不修飾,經常讓家長陷入尷尬局面
□經常衝撞體制,喜歡問為什麼
□害怕被誤會、不公平、被拒絕

□丟三落四,無法整理
□無法找出孩子有興趣的事物,每件事均可有可無
□喜歡回答「隨便」、「不知道」
□體型微胖,不喜歡運動、流汗
□上課容易放空或走神

● 什麼樣的孩童需要行為檢測?

一、邊緣型孩童
環境世代在改變,孩子的特質多樣化,無法從單一行為或特質進行判斷,亞斯伯格、高功能焦慮、情緒障礙等類型的孩子逐漸增加,伴隨著過動、注意力不集中、學習障礙、閱讀困難,不論在學校或是在家中均讓父母苦無方法。
透過學習行為檢測,橙智專業顧問將提供父母居家教養方式,亦可安排孩童訓練學習,同時也有家長的學習課程,一條龍式服務,橙智滿足您家庭式的學習需求。
🎯課程參考
👉幼兒MIni品格小學校
👉兒童菁英家教

二、資賦優異生
智商高,情商低,學習能力強,舉一反三,現有的教學體制已無法滿足孩子的學習需求,思考成熟,行為幼稚,他們具有越齡人格的特質,在現有環境中經常感受到壓抑或是格格不入。
透過學習行為檢測,橙智專業顧問將找出孩子的學習思考模式,並且給予相對應的學習方式,讓孩子發展天賦,提升心智能力,讓他的越齡人格特質能夠全面性發展。
🎯課程參考
👉兒童資優獵鷹課程
👉青少年私塾
不論是邊緣型孩童或資賦優異生,每個孩子都有獨特性,學習與教育途徑不盡相同。
橙智專業顧問將提供家長分享孩子的特質與學習模式及適合的學習方法,幫助家長提升孩子自主管理的能力,協助孩子發揮潛力,引導孩子表達心中想法,讓爸媽更瞭解孩子的發展與成長需求。
橙智台北、新竹教育中心,歡迎您與孩子的蒞臨!

● 學習行為檢測如何進行?

橙智20年專注於教學專業與教養顧問,透過表演式應用行為訓練與創作性藝術療法兩大檢測系統,以及Mind Training心智力訓練系統,與您分享孩子的特質與學習模式,提供適性學習方法、個別化科學教養建議。

● 學習行為檢測報名資訊(歡迎來電或線上預約!)

線上報名(台北場)

新竹場僅限電話報名,請撥打03-6577638廖老師

家長回饋分享

大班
大班
閱讀更多
孩子的學習發偏慢,一直都有在進行職能治療、物理治療跟語言治療,但我發現好像有瓶頸了,所以開始找其他專業機構協助,橙智的行為檢測我也是聽朋友介紹的,所以來試試。

老師透過很簡單的遊戲觀察,就可以跟我分享許多孩子的行為現象,用比較客觀的說法讓我理解孩子的表現,有些是我過去沒有聽過的,是很科學的。

最後,老師提供我一些在家教養的方式,都是很簡單的遊戲,在家也很容易操作,也有不定期提供一些免費講座,有機會我也會來試試的。
小四家長
小四家長
閱讀更多
孩子在小三時確診為亞斯伯格,在學校一直不斷發生人際衝突,隨著年紀越大,他的情緒失控讓我覺得有點無法掌握,我不得不正視這個問題,才帶去醫院就診,同時也開始尋找外部資源協助。

找到橙智也是朋友介紹的,老師把孩子的情況說明的很清楚,同時很客觀,我可以感覺到他們很專業,並且他們提供的家長諮詢,讓我感覺到我的孩子沒有那麼糟,老師在第一時間教我從另一個角度看孩子的問題,以前我不認識亞斯伯格是什麼,老師在檢測時把大致的情形告訴我,讓我可以更全面性的瞭解他,這一點我很需要。

謝謝老師的分享跟對孩子的觀察,讓我對亞斯伯格有了不同的認識跟對待方法,我會回去試試看,希望真的可以幫助孩子回歸校園生活。
小三家長
小三家長
閱讀更多
最剛開始是因孩子的情緒很大,經常因為小事而崩潰,每天都在家上演激烈大戰,尤其是為了寫功課,孩子沒耐心,也經常粗心大意,在學校不會有這樣的情緒起伏,可是比較退縮,主動性比較低,我希望可以趁著他年紀小,課業壓力沒那麼大,盡早協助他調整。

我們做的是線上檢測,我驚訝的是,孩子竟然可以跟老師互動得很好,同時老師只花了10-15分鐘就可以將我困擾很久的事情一次看穿,而且在諮詢過程中,老師總能給我直接對應的方法,並且告訴我要從哪個地方著手進行他的學習。

老師說的內容很有科學根據,我把這些跟爸爸說之後,爸爸也覺得很有道理,並且希望讓孩子可以接受訓練,試試看,而在他進入訓練後,我跟爸爸幾乎可以每週感受到他的進步,以前孩子總是不喜歡我們幫安排的課程,這次是他主動要求,且可以盡快完成功課後去上課,真心感謝老師們的協助,讓我們看見孩子的進步。
上一篇
下一篇
Scroll to top
Call Now Button