十二月「在家教出好中文」線上家長講座
學習力 中文詞彙 作文 認知 閱讀 免費報名

中文是 學習 的基礎

不管是閱讀理解還是學科的學習,中文能力弱,相對的在其他學科的學習上,孩子也會特別辛苦,舉例來說,很多人認為數學與中文力沒有關係,但其實中文能力不好的人,數學也不會太好,你有沒有發現有些孩子的加減乘除概念清楚、計算題錯誤也不多,但只要一遇上應用題就完全沒轍,其主要原因就在於這些孩子看不懂題目,題目不懂如何答題呢?不僅是數學,其他學科也是如此,因此若從小就能將中文底子打好,提高理解力,有助於高年級以後的各種學科的學習。

什麼是 中文底子 ?

簡單說就是詞彙與句子的擴充訓練,詞彙量夠多,句式清楚,理解力自然增加,這是為什麼國語課本的基礎練習一定從生字、造詞、造句開始,不過,孩子最討厭的也是這部分的練習,因為無聊、乏味又很累,尤其是寫字,手會寫得很酸,這往往也是爸媽在家教孩子國語時的痛苦之處,常常出現爸媽生氣孩子也不開心的情況,這時爸媽該怎麼辦呢?

想知道如何將撲克牌遊戲變成語文學習的好工具嗎?
想知道大富翁如何變成中文學習的版本嗎?
歡迎加入居家中文學習線上講座,橙智鱷魚老師將提供爸爸媽媽在家帶領孩子一起學習語文的小遊戲、小方法,把國語生字、造詞變成遊戲,跟孩子一起製作,一起玩,孩子在遊戲中學習效果會加倍成長。

線上報名

🎉橙智2022冬令營開跑囉~

2022冬令營
幼兒、兒童、青少年學習成長|線上、下、過夜營隊一次搞定

2022冬令營<中文閱讀營>
從生活學文字創造|從文學學閱讀

2022冬令營<中文力營線上營>
從遊戲中建立學習方法

更多課程與活動訊息

Scroll to top
Call Now Button