橘子泥青少年兒童劇團 徵選報名專線 0800-312-312

自2012年開始,橘子泥劇團從開設青少年演教員培訓班-歌舞劇營,到2015年正式成立「橘子泥青少年兒童劇團」,至今已培訓出超過300位青少年、完成了20餘場海內外的公益演出。在這段扎實的演教員培訓課程中,青少年從自我主義、3C產品、電視兒童脫離,培養為自己負責的態度,分享自己的真心話,學習和多元年齡層的族群互動,擴張視野,並在自己的生活圈產生一股正向的影響力。

  • 訓練內容:

從自己的動作中學習!透過節奏的訓練協助肢體放鬆,包含肌力、柔軟度、動作的輕快感、協調性、情感張力、肢體即興創作,由淺入深訓練身體高度能量儀態展現與自信,提昇學員對節奏的興趣、身體的控制、表演的膽量。

1. 突破訓練
2. 擴張訓練
3. 模仿訓練
4. 反差訓練
5. 身體軸心訓練
6. 即興劇反應訓練

歌唱在歌舞劇表演中佔有一個非常重要的位置,本課程旨在教授歌舞劇歌唱技巧,例如:呼吸、吐字及聲音傳染力。學習運用歌劇為媒介,學習不同聲區的發聲方式,提昇情感拿捏的靈活性,其中透過練習各類型著名的歌舞劇作品,其中包括《貓劇》、《獅子王》、《歌舞魅影》、《莎士比亞》系列劇本、《媽媽咪呀》、《芝加哥》、《髮膠明星夢》….等訓練團員表達深度的技巧與詮釋。

1. 共鳴腔擴大音量的傳送能力訓練
2. 莎士比亞台詞感染力與欣賞力訓練
3. 藝術歌曲情感詮釋技巧
4. 咬字讀音的台詞訓練
5. 歌劇選段的聲感訓練

初階的戲劇能完善孩子的表達力,而更深入的戲劇不只能讓孩子在舞台上發光發熱,最難得的是能形塑孩子的內在性格,激發孩子的思考力與創造力。在劇團的戲劇訓練中,除了琢磨孩子的戲感,最重要的是以單人、雙人與多人默劇、偶劇、丑劇各種不同形式的創作,與團體劇場遊戲,讓孩子沒有負擔地進出角色與劇情,培養默契,破除慣性表達與思考,激活孩子獨特的表演技巧。

1. 導演功課
2. 編播劇場
3. 角色時間線
4. 五感表達
5. 舞台走位、獨白訓練、節奏掌握
6. 喜劇、默劇戲感訓練

舞蹈是歌舞劇訓練中不可或缺的重要訓練,透過四大項節奏感與舞蹈感並重的舞蹈訓練,訓練孩子對節奏的反應和舞蹈技巧的掌握,提昇對肢體動作的認知與協調,身體的控制及表演的膽量。更可提昇孩子在舞台上對於身體、空間、時間、速度及動作的質感呈現,引發孩子無窮的想像力及創作力。

1. Jazz Dancing:爵士舞
2. Ballroom Dancing:國際標準舞
3. Tap Dancing:踢踏舞
4. Modern Dancing : 基礎現代舞

每年皆有國內外大型公演,機構公益服務演出並安排海外交流巡演,橘子泥劇團帶領青少年實踐生命教育,走向國際實際公益服務,展現自我,開拓視野

  • 歡迎加入橘子泥青少年兒童劇團!

歡迎小四以上的兒童青少年加入橘子泥!
橘子泥青少年兒童劇團歡迎有興趣、想挑戰自己、突破自己的孩子。劇團中的許多孩子一開始也沒有太多的舞台、演出經驗;因為喜歡、想要挑戰自己所以加入了劇團。我們更鼓勵對於自己的表達和肢體沒什麼自信的孩子,透過劇團高濃度的劇場訓練來提升自己的自信心!若擔心孩子在劇團中會有些吃力,透過Audition了解孩子的狀況後,我們也可以在劇團正式開課前幫孩子一對一的相關訓練課程。

  • 劇團開課/徵選訊息!

台北團
時間: 每週五 19:30-21:30
地點:台北市信義區基隆路二段51號14樓 劇場教室
對象:四年級(含)以上
電話:02-27335338 彭小姐

新竹團
時間:每週六 18:30-21:30
地點:竹北市文興路一段26號2樓 劇場教室
對象:四年級(含)以上
電話:03-6577638 彭老師

台北團: 1/15(五) 徵選專線: 02-2733-5338 圓滿結束!

新竹團: 1/30(六) 徵選專線: 03-657-7638

參加Audition需要準備甚麼呢?
來參加Audition的孩子需要準備一段簡單的自我介紹,以及一段自己拿手的才藝表演。才藝表演的形式不拘,可以是一段演說、一段單口相聲、民俗技藝、魔術、演戲、舞蹈等能在舞台上進行呈現的即可,若本身沒有相關能在舞台上表演的才藝,也無需擔心,我們只是希望透過一段小表演來更了解孩子。

相關文章

分類

Tag

Scroll to top