2023夏令營|口才戲劇表達營07/03(一)-07(五)(新竹),圓滿結業!

用對方法找到自信,升級孩子的創造力與想像力

戲劇教育不單單是表演的訓練,在戲劇中,沒有絕對的答案與做法,讓每一個孩子都能夠用自己的方式,去詮釋不同的角色,從中找到自己最喜歡、最勇敢的樣子;在音樂、舞蹈等藝術媒介的催化中,試著放下防衛、壓力、形象,放鬆自我,讓新的可能性進入身體,展現不一樣的自己。

口才戲劇表達訓練透過基礎的聲音表情、肢體擴張課程,讓孩子在錄音室先認識自己身上的表達工具,體驗在各個情境下、不同角色的表達方式,彈性更加分,並且在戲劇的相輔相成下,讓孩子不只能夠勇敢的表達,更認識了自己最獨特的一面,並且在與他人合作互動中,找到適合自己的定位。

非參加"口才戲劇表達營"不可的理由!

◆聲音與肢體開發訓練
讓你善用自己的聲音,減少瑣碎的動作,穩定情緒,建立表達自信。
◆角色與情境轉換訓練
正確運用情緒感染力,以及角色的模擬,讓自己更有自信。
◆舞台自信心訓練
練習鎖定肌肉,控制肢體,學習面對自己並看見舞台上、鏡子裡最好的自己。

營隊時程表
進行方式

一、聲音層次開發訓練(15%)
1. 基礎暖嗓發聲訓練 2. 聲調練習呼吸節奏 3. 聲音表情角色轉換
二、肢體表達訓練(15%)
1. 肌肉控制和呼吸調節 2. 肢體穩定與平衡 3. 專注力默劇課程
三、舞台表達基礎訓練(20%)
1. 基礎台風控場訓練 2.舞台專注力、反應力 3. 舞台自信心
四、錄音室課程訓練(20%)
1. 認識廣播錄音室 2.自我介紹錄音 3.新聞讀稿錄音 4.廣播劇錄音
五、節奏表達訓練(10%)
1. 表達整合訓練 2. 節奏融合訓練  3. 團隊成果呈現
六、劇場自我角色課程(20%)
1. 雕塑劇場  2. 瘋狂劇場  3. 百老匯CATS呈現

適合對象

2023年暑假後,升國小二年級至升國小四年級孩子。

營隊課程內容

從發聲技巧,體會暖嗓、呼吸、肌肉共振與發聲的關聯性,以及透過錄音室與情境的模擬演練,來訓練各項口語表達的技巧,讓孩子帶走自己的錄音室作品,建立自己的表達信心。而令人印象深刻、生動的好故事,需要聲音表情與肢體語言相互加乘,流暢的口語表達與穩健的台風,讓聽眾跟著我們自然而然經歷各種情境。

橙智口碑馳名「錄音室課程」,企業規格的專業師資在口才戲劇表達營中為孩子錄製專屬的個人自我介紹、新聞稿及團體廣播劇,透過聲音表情讓孩子體驗聲音的樂趣及影響力,每一段錄製成果也會讓孩子們帶回家,留存的珍貴紀錄,與家人共享學習的樂趣與成果!

透過橙智的戲劇類課程,孩子們化身成自己心目中最厲害的英雄人物,扮演那個他們很崇拜的角色,在角色的幫助下孩子能夠站上台,面對聚光燈的壓力、舞台的挑戰,再大的難關似乎也變得很渺小,孩子也不再退縮畏懼!

節奏是表達中重要的秩序,建立秩序感是一個讓孩子整理、整合的過程,孩子要有好的表達力,不只是要懂得運用自己的聲音和肢體,還要練習讓自己有架構、有組織,而溝通表達的過程除了要提升自己的能力,也讓孩子們練習傾聽、融入,表達的影響力會加成、翻倍!

臉部彩繪絕對是橙智戲劇表達營中的重頭戲,要在臉部加上彩繪或其他圖騰,比起單純戴上面具,孩子更需要無比的勇氣。鏡子當中反射出來的那張臉龐,跟孩子平常的樣子有著天差地遠的差異,在貓劇臉譜下的自己,眉毛上揚了、嘴角微笑了、動作揮灑自如了,我不再只是原本的自己,還是個從來沒有見過的自己,因此我相信自己還有更好的樣子可以改變,運用這個新角色與身邊的人互動,締造更棒的人際關係連結。

口才戲劇表達營課程紀實
CATS
貓劇中的不同角色,
讓孩子了解
自己原來可以有不同的樣貌,
未來還能長成更好的自己。
默劇
在沒有言語的情況下,
善用和放大自已的表情和動作,
用肢體語言來對話。
錄音室課程
聽見自己的聲音
去練習和修正自己平時說話的習慣
分享自己想要成為的角色
彼此成為夥伴最好的支持者
矇眼信任
在視覺關閉時,
練習用身體其他的感官去感受,
試著相信別人,放鬆自己。


瘋狂劇場
藉由裝扮與道具
化身自己心目中的英雄,
喊出鼓勵自己的話語,
成為最勇敢的自己。
Previous slide
Next slide
報名資訊

想為孩子規劃暑期夏令營計畫!立即專人諮詢

歡迎加入橙智Line@洽詢

Scroll to top
Call Now Button