2023夏令營|兒童資優獵鷹營-5Q 7/31(一)-8/4(五)(台北),圓滿結業!

使用大腦的方式+鍛練心智的歷程=決定孩子的未來

在過去,七至十一歲這階段的兒童著重邏輯思考、推理歷程的訓練,主要為解決「具體」問題的智力發展。但在現今快速運轉的時代,孩子面對多元學習及菁英的升學制度下,單純的智力發展不足以因應社會需求。讓孩子擁有成功的立體學習經驗是每一個家長的夢想,可是好的成功經驗不會從天而降,而是通過不斷的修煉、積累而獲得。在成長過程中努力提高「五商」智慧和能力,追求孩童全面均衡發展,能夠協助孩子構建成功而快樂的學習模式。
橙智透過資優獵鷹系統的訓練,協助兒童在大腦、心智、身體三者間全面發展,引發孩童內在感官世界和外在行為連動性的「五商」智慧成長,阻斷舊有的迴路或學習低落行為,植入全新的大腦思考機制,擁有最完善的自己。

學習致勝關鍵5Q-IQ、EQ、SQ、WQ、AQ
非參加"兒童資優獵鷹營-5 Q "不可的理由
  • 5Q軟實力的增生 |大腦科學學習歷程中,從看見到跨越的行為擴張訓練
  • 邏輯組織的學習路徑|在緞練心智的歷程中,大腦科學教育思維養成
  • 享受開竅學習成就|善用團隊競技、啟動從個人到團體的能力大躍進

營隊課程內容

一、營隊時程

二、課程內容介紹 

IQ啟動學習最基礎的是專注力,而專注力是需要大腦反應+行動力+組織力三者合一,重新建構大腦模組,讓孩子產生全新的神經迴路,有機會養成新習慣。
1. 眼神、聽覺:注意力(觀察接收);
2. 口語、肢體:行動力(給予反應);
3. 大腦神經元:組織力(策略思考)。

情緒影響孩子的認知感受,當學習環境中的不安全訊息一再刺激杏仁核時,就會使負向情緒迴路壯大,直接啟動孩子的自我防衛機制,讓身心處於備戰狀態,孩子在學習上就會出現抱怨或逃避學習的相關動作。但如果學習過程是正向愉悅的,杏仁核可以保持平靜,身心進入穩定和諧的狀態。此時海馬廻正常運作,記憶力、專注力、創造力都能發揮至最佳狀態。最優質的學習法莫過於孩子能在快樂與安全的環境裡自然而然啟動身心和諧的信任狀態。
1.大腦杏仁核運作關鍵
2.激素分泌與運作方式
3.肌肉管理與情緒流導
4.正向情緒建立

「注意細節」是培養社交智力的第一步,因為每個人都喜歡被懂、被了解,而注意細節能力的前提就是對人保持「好奇心」,從觀察他人的外表變化開始,再慢慢觀察到他人的心情變化,用開放的心態去閱讀別人。
1.觀察力訓練 
2.情緒覺察訓練
3.傾聽技巧訓練

高純度與高濃度的意志力可以培養一個孩子獨到的智慧。人生可以是小志小成,大志大成;因此從小訓練孩子目標設定與達陣率,練習在過程中不斷模擬彩排,當大腦習慣對於每件事都能夠有模擬彩排的過程,孩子思考的角度會越來越廣泛,那麼孩子在成長路上的每一階段面臨抉擇時,對於自己所想所要的就會更加堅定。
1.目標設定訓練
2.夢想尋寶圖
3.風險拆解與策略設定

當孩子面對逆境時, AQ愈高,愈能彈性地面對逆境,積極樂觀,接受困難及挑戰,愈挫愈勇,終究表現卓越。相反,AQ低的人,則會感到沮喪、迷失,處處抱怨,逃避挑戰,缺乏創意,往往半途而廢,終究一事無成。提升孩子AQ能力,讓孩子在成長過程中能勇於迎接逆境。
1.凹鏡與凸鏡
2.吹牛訓練
3.大腦反慣性
4.壓力調適與耐挫力

Previous slide
Next slide
報名資訊

想為孩子規劃暑期夏令營計畫!立即專人諮詢

歡迎加入橙智Line@洽詢

Scroll to top
Call Now Button