【企業教育訓練專刊】Stomp團隊合作訓練

一、訓練特色
1.簡單學習 簡單訓練 啟動員工熱情本能:

節奏與打擊是人類的本能!本能啟動訓練最大特色在於簡單學習,能迅速啟動學員訊息接收能力,深化訓練效果。「STOMP打擊」能創造簡單而有力的感染,可以迅速振奮團隊士氣,凝聚團隊力量!

2.深化體驗 豐富呈現 員工獲得成就感與滿足感

打擊訓練,節奏鮮明強烈,具有極深刻的感染力以及豐富的表現力;每一個人都可以藉由節奏敲打,對體內器官產生共振效果,在生理上與心理上得到成就感與滿足感。「STOMP節奏」能創造完美而感動的舞台體驗,可以達到深刻而長久的學習效果!
3.表演式應用行為訓練 寓教於樂 增進員工學習意願
將表演形式焠鍊為訓練模式,使學習本身充滿樂趣,增進員工學習意願,讓學習目標能更有效達成,創造學習價值。

二、訓練大綱

1.破冰暖身訓練-解除表達慣性,啟動熱情
2.分組視譜訓練-樂器與團隊角色的扮演
3.分組創意表演-意見的融合與創造力
4.集體的大合奏-團隊融合的極大值

三、訓練理論

採用達克羅茲教授(Emile Jaques-Dalcroze,1865-1950生於維也納,是作曲家及音樂家)之節奏教學法:藉著人類肢體最自然的律動與打擊,表達對節奏的反應。
1.人的身體就是樂器,人是通過自身的運動將內心的情緒轉釋為音樂。
2.節奏與力度是音樂要素中重要的組成部分
3.獨奏是個人與群體的配搭包容
4.合奏是個人與群體的和諧控制
5.天籟是來自於每一個細微而有力的組合

四、訓練目標

1. 從個人到團體  2. 從模仿到即興創作
3. 從部分到整體  4. 從簡易到複雜
強調個人與團體交叉學習的重要。讓團隊每個成員,都能互相協助、共同成長,並將訓練中之學習體驗與默契,帶回工作崗位。

五、訓練人數與適用時機

從20至400人均可執行,因應場地、器材、教練準備而調整。訓練時機適合公司年終尾牙、開春Kick off會議、部門與全員訓練
訓練人數:20-400位   訓練時數:2-4小時

■ 更多企業教育訓練主題,歡迎了解與洽詢

■ 訓練洽詢/專案設計:
02-27335338 分機212 陳先生 [email protected]
02-27335338 分機213 彭小姐 [email protected]
■ 加入Facebook/YouTube獲得最新資訊

Scroll to top