2021夏令營-高敏兒童EQ營 新竹班(兒童營隊)

健康情緒力,有紀律的自我管理

情緒一直是孩童成長過程中影響學習的至深關鍵也讓父母師長相當頭痛。
加速行為運轉的催化劑-情緒。情緒是一種動能,會督促孩童產生持續性動作以及發展性動作。正向情緒會鼓舞孩童面對陌生環境或事物時勇往直前、主動學習,跨越舒適圈積極學習並與週遭事物創造正向交集與連結。

情緒如同水壩閥門控制系統,情緒起伏大的孩童就像閥門故障時無法適時調節水量。孩童則易用哭鬧解決事情、易產生防衛攻擊行為,拒絕學習新事物容易半途而廢。通常這類過度抑制情緒的孩童,通常感知能力強、敏感度高,處於旁觀式學習,易察顏觀色卻拒絕表達,活在自己的世界。

營隊課程內容

高敏感兒童對於接觸新事物或團體性的人際社交皆會產生極大的焦慮感。焦慮感會通常容易表現在碎唸、肢體未稍重覆行為上。透過動態的情緒流導可以協助高敏感兒童快速放鬆、解除防衛機制。

表達是高敏感兒童極需訓練的能力。如何表達自我的感受、如何讓別人理解自己、如何跟家人師長求助,這是滿腹感受、滿腦子的想法確無法訴諸語言的高敏兒童最大的困擾。透過第一日的信任放鬆訓練,有效協助孩童透過藝術媒材創作,學習表達。

高敏感兒童對人、事物有極高的敏感度,在學習上容易踩煞車或困著不前。在三天的營隊中,以小組合作、教練帶領編織的支持系統協助孩童面對心理挫折或壓力時,能學會問題處理,體驗團隊合作中的美好經驗。

課程紀實
情緒表達-情緒盒子
從情緒面具中理解情緒如何影響自己
情緒是一種動能,透過流導解除身體的焦慮
上一篇
下一篇
開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1 新竹轉2

相關文章

分類

Tag

Scroll to top