《2022冬令營》心智力營,圓滿結業!

秩序感、創造力、注意力,有效情緒管理與自我專注學習

心智力,有紀律自我管理

在快速運轉的時代,孩童心理運作與行為模式高速成長且多元。許多新世代兒童的內在特質相當聰明、思考轉速快、表達跳耀,外在表現經常出現衝動、情緒不穩、人際關係薄弱、說反話…等行為模式,乃是因為孩童缺乏自我管理能力,致使無法處理過多的干擾源及控制自己的身體。
心智力,是孩童內在心理與外在行為同等成熟的表徵,心智發展越成熟穩定的孩童,外在行為表現相對有秩序感,孩童能夠有紀律自我管理並激發學習優勢。

自我專注力學習

兒童專注力幾乎成為近幾年全球性議題,所有跟學習相關的表現好壞,行為的表現的控制,都導向因為注意力集中或不集中相關。爸爸媽媽經常說的是:
1.孩子的身體動作快於思考,老是不經大腦思考,衝動行事。
2.思考大於動作,喜歡思考與表達,但行動力懶散
3.動作總是拖拖拉拉,需要在旁一直叮嚀,真的很煩惱
4.孩子總是粗心大意、注意力缺乏、不專心,所以考不好
5.如果可以專心點,他寫作業的速度會更快
6.孩子課堂上經常放空恍神、注意力不足,作業東漏西漏,也經常丟三落四,不知道到底在想什麼?
7.同樣一件事,要三催四請,還叫不動……
專注力,是讓孩子在動中有靜、靜中有動的專注力中學習,是孩童在心理及外在行為表現一致,即是想法得以完整表達,將想的、說的、做的達到協調一致性。

營隊課程內容

正確表現自己的喜怒哀樂,學習人際社交中的應對進退,與他人合作互助的方式,建立正確的表達自我方式。

這類孩子相當聰明,但對於末梢肌肉控制較弱,無法有效管理自己的身體,通常生活秩序感也相對薄弱。透過有效的肌肉指令傳導訓練,可以協助這類孩童提升專注力。

這類孩童相當優秀,在人際關係中不善拒絕別人,充滿同理心,透過能量增強訓練,發展團隊領導特質。

這類孩童相當執著,對於是非對錯堅持己見,透過同理心訓練,讓孩童了解事件的前因後果,降低人際衝突。

聲音肢體思維同步擴張
透過聲音與肢體,擴張想像並同步訊息
人際融合與團隊合作
人際合作中,學習彼此信任與合作,共同達成目標
指令跟隨練習
大腦、眼神及行動都在同一件事情上同步回應,也讓專注力大量提升
舒適圈的極大與極小
關掉視覺後,啟動五感,試著調整自己的舒適圈,信人同儕一起合作
肢體擴張
讓自己的聲音,肢體同時擴張
上一篇
下一篇
心智力課程紀實  

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top
Call Now Button