《2022冬令營》SMART TALK短講一日營,圓滿結業!

專為中高年級孩童訓練公眾表達的初階課程

『會說話 得天下』是很多家長的共同心聲,孩子有滿腹的文墨外,更需要擁有一副好的口才。在學校,出現愈來愈多上台的機會,需要孩子勇敢講、大方說,舉凡科展、自主學習計劃、分組報告、巡迴美讀都逃離不了「上台報告」。而對上台表演有興趣的孩子,從小一到小六各種校內舉辨的storytelling、speech、Top Presentation、即席演講等演講活動都是兵家必爭之地。

Smart Talk短講一日營 訓練孩子有敘事邏輯 言之有物
營隊課程內容

很多孩子在表達這件事最常出現的狀況是語塞、不知所云或腦袋一片空白。
思考混亂是常態,但藉由思考的模組建立可以讓大腦思考不再打結,表達邏輯訓練是首要條件。

不需要名言佳句,真誠的分享總是能打動人心。這是故事表達法則中不變的要領,「說出一個感覺」首要提昇孩子的感受力,對週遭的人、事、物開始有感覺,一旦有感覺感受,生活的一切俯拾皆是多滋多味的素材。

加入劇場元素,故事聯想力、給自己的一封情、我的時間線、編播劇場、畫面式語法,讓學習熱力曲線持續攀升,精采可期。

Smart Talk短講訓練課程紀實  
自我表達與舞台駕馭訓練
練習開口說,克服緊張感
漏斗式思考訓練架構-過濾思緒
練習擷取重點及提出演說核心
短講引導與討論-藉由整理觀點
結合生活經驗,讓談話言之有物
漏斗式思考訓練-連結大腦資料庫,
層層過濾資訊,焠煉精華
壓縮劇場
藉由童話故事練習觀點續接,
在時間壓力下練習擷取重點。
分享自我經驗,提升自我感受力
用真實的故事,做最有力的結論
打動人心
上一篇
下一篇
開班及報名資訊

● 橙智課程免付費諮詢專線:0800-312-312 台北轉1 新竹轉2

Scroll to top
Call Now Button