您所在的位置:2017橙智夏令營
>> 營隊課程主軸說明


橙智獨立營課程主軸說明

在大自然教室中 邁向成長的第一步

經歷小小成年禮 探索與挑戰未知新奇的世界



橙智獨立營均由全職專業、專任講師群引導帶領,結合生態知能課程、實境體驗學習、橙智Mind Training心志力訓練課程、團隊動態任務等要素,讓孩子學會「與自己相處」、「與夥伴互動」、「與環境共融」三大課程學習主軸。

「與自己相處」:在陌生環境學會照顧自己,鍛鍊生活自理與自我管理的能力

「與夥伴互動」:啟動孩子高力度的好奇心,透過夥伴力量培養互助同理心

「與環境共融」:建立強健的支持系統,強化孩子品格力與人格特質

橙智獨立營帶領孩子移地大自然,經歷過夜生活的深刻學習:

■ 橙智獨立營為什麼是兒童過夜營隊的首選?

孩子能否在夏令營中身心安全、開心歡樂,同時達到學習成效,專業的講師教練團隊是關鍵主因。橙智獨立營全體講師及輔導教練均為橙智的專任講師,與坊間眾多營隊最大不同點,每位老師不是只有寒暑假期間短期執行營隊任務,而是整年度針對不同年齡層的孩子進行長時間的心志力教學,在營隊當中,不論是心理輔導、衝突排解、團隊激勵…等面向,對於孩子的身心狀態,能第一時間掌握、了解及協助孩子進行調整。亦因為這些專業的教學經驗,讓獨立營成為孩子回訓率最高的營隊。



■ 橙智獨立營如何培養孩子的環境適應力?

健康的人際互動力,是家長很難給予孩子的,結識朋友、為人設想、自信表達、樂於分享…等等,這些都需要孩子經歷勇敢的嘗試,甚至忍受挫折後,重新定義自己,成為自己的新能力。每個孩子都有著自己的平行人生,當孩子在某個面向中受挫了、跌倒了,不是要他重新在挫折的地方站起來,而是找到全新的經驗值去創造經營自己的新成功,他會更有勇氣去面對、甚至不用處理,因為更強壯的心會帶領孩子去到更值得他注意的地方。



■ 為什麼橙智獨立營會選擇大自然為教學教室?

大自然的環境會幫助我們補足正面能量,同時讓孩子釋放豐沛過盛的能量。因此登山健行對孩子而言,除了體能上的鍛鍊之外,浸淫在大自然的懷抱當中,您會發現孩子的行為舉止會逐漸回至軌道,敬畏眼前他未曾經歷過的一切,開始收斂、控制自己紛雜的思緒,給予孩子鮮少體會的自然洗禮,用更開闊的能量場域滿足孩子的高動能。