最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置: > 消息
6/22台北市立動物園與橘子泥劇團共譜Dreamnight @ Zoo仲夏圓夢曲
2013-05-30


台北市立動物園與橘子泥劇團共譜Dreamnight @ Zoo仲夏圓夢曲

帶領400位觀眾一同登陸動物星球



【台北消息】

台北市立動物園於6月22日,舉辦 「Dreamnight @ Zoo仲夏圓夢曲」活動,本次活動專為關懷家庭設計,共計邀請400位小朋友及其家人,一同參與,活動中特別邀請橘子泥劇團演出品格教育劇場-「橘子泥動物星球之天生我才必有用」,帶給所有與會來賓一個溫馨愉快的夜晚。

「DreamNight at the Zoo」為一項專屬慢性病及殘障兒童的全球性計畫,1996年由荷蘭鹿特丹動物園首次發起,邀請對象為癌症病童及其家屬,藉由音樂、小丑及其他有趣的人物等,讓所有參與的小朋友能享受到動物園熱情的接待;同時與動物保母面對面,提出想問的問題,由動物保母們給予解答,另安排讓他們與動物親近,以擁有別於一般遊客的特別經驗。到目前為止全球已有255個動物園或水族館參與這項有意義的計畫,臺北市立動物園於2005年加入這項全球性計畫,是第39個加入的動物園。

此次橘子泥劇團受邀擔綱本活動演出,期待透過教育劇場天生我材必有用的觀念分享,運用熱鬧豐富的歌舞劇元素,鼓勵每位孩子不要因為擔心自己比不上別人就輕易放棄,要珍惜自己的與眾不同,只要持續相信自己、給自己信心,有一天一定能有所表現。

動物園長於接受採訪時表示:「六月下旬大小朋友們正值準備迎接歡樂假期的時候,但是我們身邊有一些家庭沒有這樣輕鬆愉悅的心情,因為他們要面對的可能是自己或家人身心的不適,甚至是家庭沉重的經濟壓力;可愛的動物是最能撫慰人們心靈的,不僅可以舒緩壓力,更可以溫暖孩子們的心靈。因此,動物園特別規劃「Dreamnight @ Zoo仲夏圓夢曲」關懷晚會,並邀請熱心的企業攜手合辦,在動物園這個特別、無壓力的活動場所,讓動物園獻上最誠摯的仲夏祝福,這是一件有意義且值得大家努力的活動,對動物園的所有同仁和志工而言,也是一個令人驕傲與值得欣慰的夜晚,大家唯一的目標,就是為這些關懷家庭的小朋友創造一個難忘的動物園回憶,也圓一個動物園溫馨和諧的夢」。



>>按此連結台北市立動物園官方網站相關訊息



 



 



 



                   

明年是台北市立木柵動物園的百年園慶,無論是圓山動物園時期或是搬遷至木柵新址後,動物園在許多人成長回憶中佔有十分鮮明且重要的記憶,動物園默默傳承與牽繫著一份跨世代的情感,在這份情感中,我們漸漸長大,角色也逐漸從幼稚的孩提青春茁育成重要的家庭支柱;從牽著父母親興奮遊園的孩子邁入領著下一代在園中嬉戲的另一個生命階段。

動物園的動物提供我們成長時期許多陪伴與希望,我們平時所見僅限於白天動物上班的樣子,但是當動物下班之後,工作人員的忙碌卻正要開始…,我們為動物的活潑與可愛感到開心興奮,所有的工作人員在背後卻得真實經歷每隻動物的生老病死,用生命與青春親見自然界中生生不息的循環歷程;在百年動物園的背後,充滿一個個精彩、生動、有趣、令人動容的點點滴滴。邀請熱愛生命教育的您,熱情參與橘子泥演出。

橘子泥動物星球為橘子泥劇團創團第5齣戲,演出場次超過百場,觀戲人次逾5萬多人次。 今年六月,橘子泥劇團將應台北市立木柵動物園之邀,於暑期Dream Night 系列活動中盛大演出。

今年暑假,橘子泥動物星球即將前進木柵動物園,當動物園裡的真實動物遇上動物星球的動物們,到底會激盪出什麼樣精彩的火花?6/22、7/27動物星球將於動物園好戲連臺一場您千萬不可錯過的精彩大秀。