最新消息課程簡介近期開課心得分享

您所在的位置: > 消息
「注意力缺失兒童輔助教育與自主管理」 家長研習工作坊,台北1/11、新竹1/25,歡迎您的參與!
2014-12-10


                               「注意力缺失兒童輔助教育與自主管理」家長研習工作坊

一、計畫緣起:

近年來,注意力缺失兒童在家庭中出現比例越來越多,孩童的學習型態大幅度的改變,輔助教育的產生勢在必行。也就是說訓練注意力缺失孩童不再只有學校教師,還需加入父母的協助、其他輔助單位的投入,共同訓練孩童的自主管理,以協助孩童在校的課業、人際情緒、專注力等各方面表現均能穩定成長。

雜亂無章、行為衝動、情緒躁動、恍神無動力…,這些在注意力缺失兒童身上經常出現,而經事實證明,這樣的孩童經過適當且專業的引導與教育,均可在其擅長領域發展優越。而這樣的訓練必須是長期性的訓練,因此在家輔助教育勢在必行,而這是學校與家庭教育共同合作的開始,讓注意力缺失孩童在校或在家均可獲得適當的自我管理訓練。

2015年1月起,「注意力缺失兒童輔助教育與自主管理」家長研習工作坊將於台北、新竹兩地進行開講,本訓練將提供提供家長們在家訓練孩童的小技巧與方法,全面提升家庭教育功能,協助這些孩童找到自己的學習方法,發揮天賦能力,將劣勢轉為學習優勢,提升孩童的競爭力。

二、計畫目的:

1.提供在家教育的訓練方法,提升孩童注意力、情緒管理能力。

2.提供有效自我管理的訓練方法,提升孩童學業進步與自我控制能力。

3.提供家長與注意力缺失孩童親子互動技巧與方法,協助孩童在校與他人產生正確互動方式。

三、主辦單位:社團法人ACART中華民國亞太地區創作藝術推廣協會

四、協辦單位:新竹縣政府文化局、橙智國際教育集團、東吳大學

五、參加對象:家長、志工

六、講座日期:

台北場:民國104年1月11日(日)下午1:30-4:30

新竹場:民國104年1月25日(日)下午1:30-4:30

七、講座地點:

台北場:東吳大學國際會議廳(台北市士林區臨溪路70號)

新竹場:新竹縣政府文化局演藝廳(新竹縣竹北市縣政九路146號)

八、講座費用:免費

九、報名時間:即日起至民國104年1月10日止,座位有限,敬請盡早報名,額滿為止。

十、報名方式:電話預約、傳真報名或email

十一、講座內容與流程:

           13:30-14:00認識注意力缺失孩童的家庭輔助教育功能

           14:00-14:30注意力缺失孩童親子互動技巧

           14:30-15:20注意力缺失孩童自主管理訓練技巧演練(一)

           15:20-16:10注意力缺失孩童自主管理訓練技巧演練(二)

           16:10-16:30親子教養Q&A

十二、報名方式:

1. 傳真:台北 
02-27330220

               新竹 03-6588441

2. email:台北  amanda@smartorange.com.tw   李昭賢老師

                新竹  tinaho@smartorange.com.tw         何美雯老師

十三、洽詢專線:0800-312-312

*相關連結:


>>2015橙智國際師資培訓中心課程介紹