【新竹中心】13-18歲 青少年成長課程

青少年時期為人生探索自我時期,也是決定一生發展的黃金期,這段時期正好經歷國中、高中、大學前期階段,透過適性學習、可信任的教師引導,協助青少年一邊探索自我,一邊學習獨立。

橙智針對青少年學員的教育訓練主軸,將注意力回到青少年孩子這個獨立個體的本質上,以了解、信任、尊重與引導,讓青少年在安全信任的環境中,建立更多成功經驗值,找到適性發展的特質,增加青少年能發揮的能力與自信。

四大課程產品,針對青少年學員的自信表達、自然科學學科探究、自我探索生涯規劃,四大主軸均有長期深入的學習規劃。

青少年家長教養講座(新竹)

橙智青少年家長教養講座,幫助您給青少年 “剛剛好的陪伴” !

您家中也有這樣的青少年嗎?
沒目標、失去動力,只愛宅在家,拒絕學習…
3C成癮、人際疏離,擔心他如何獨立生活…
講不聽、叫不動,親子衝突不斷難溝通…
憂鬱、抗壓力低,爸媽還能做些什麼?
網戀、偷嚐禁果,親密關係的界線怎麼教?

橙智青少年家長教養講座
從身心理的成長需求中找到教養的著力點,
針對「身心發展」、「學習特質」、「人際關係」與「情緒抗壓」等方向,
提供家長青春期教養的獨門密技。

■ 108課綱>>未來社會的核心素養課

適合對象:國高中全年級

十二年國教 108課綱核心素養 》國際觀點,跨齡先修

世界早已先你而行
未來社會需要的「核心素養」,和教科書講得不一樣,
十堂帶領青少年前進真實世界的先修課,
讓實用的知識跨齡、跨界、跨世代,預見自己將身處的世界。
>>瞭解更多


青少年壓力管理-曠野訓練二日營 (新竹)
適合對象:國小四年級至高中一年級

透過更大場域的掌控能力,排除面對陌生事物或高壓下產生的焦慮、擔心、無助的自動反應模式。六大動靜態課程以大腦神經元比例原則管理所有情緒,強大與弱化情緒配比。以實際行動訓練、重塑大腦和心的連結,減低對舊行為的反應能力,習得最佳的壓力管理法。
情緒科學|大腦抗壓|焦慮轉化|身心管理


■ 
自然科學資優全班 (新竹)

適合對象:國小四年級到國中

自然科學與我們生活習習相關,在咖啡中加糖是化學的一部分,三分射籃是物理的一部分,在花園種植物則是生物的一部分。科學不只限於身穿白色實驗袍、戴著護目鏡的科學家的實驗室或是白色巨塔中的醫事人員。而化學、物理和生物更是與日常生活環環相扣的自然科學分支之一。
系統理論|實驗操作|生物理化|理科資優深度學習


橘子泥青少年兒童劇團(新竹)


適合對象:國小四年級至國高中年級

開始遠離自我中心的角度,培養學員為自己負責的態度,分享自己的真心話,學習和多元年齡層的族群互動,擴張視野,並在自己的生活圈產生一股正向的影響力。
肢體開發|戲劇表達|舞台自信|自我提升

經典好課接力上場,歡迎來電報名!0800-312-312  新竹轉2

★了解更多👉【新竹中心】最新活動/課程

 

Scroll to top
Call Now Button