免費家長講座 家庭教養攻略–教出有「心理韌性」的孩子:案例解析與訓練秘訣

情緒教養一直是家長關心的重要議題
在這個資訊爆炸的時代,孩子們面臨著前所未有的挑戰與壓力。尤其是網路原生世代,情緒管理與心理韌性顯得格外重要。家長們常常在尋找有效的方法來幫助孩子應對這些挑戰。

根據《親子天下》的「過曝世代心理韌性調查」,分析近萬名中小學生的過曝生活與學習現況,現今的國中小學生,是台灣第一代在小學時就經歷新冠疫情大停課,並最早全面啟動數位學習的一代。到了國中九年級,96%的學生擁有手機,成長於人人有手機、生生用平板、班班有大屏的「過曝世代」。

他們面對隨時被評價和回應的壓力,以及24小時虛實交錯、不間斷的人際關係網路焦慮,揭示出強化心理韌性的迫切需求。

本次講座將深入心理韌性的訓練祕笈,並提供實際案例解析,讓家長們瞭解如何在日常生活中應用這些技巧鍛鍊孩子的心理韌性。

心理韌性,從日常生活開始訓練

面對過曝環境,孩子的心理韌性需要全家人的共同努力,更需要從小開始培養與訓練。

心理韌性,又稱為抗壓能力,是指一個人面對壓力、挫折或困難時,能夠保持積極態度、迅速恢復並持續前進的能力。簡單來說,心理韌性就像心靈的「彈簧」,當你遇到困難時,能夠迅速彈回來,不輕易被打倒。這種能力讓人們在面對挑戰時,不僅能承受壓力,還能從中學習和成長。
心理韌性與我們的心智成熟度有關,是一種自我管理的訓練過程,講座中,由專業講師為家長解惑,提供具體可行的方法,讓家長成為孩子的教練,共同強化彼此的心理韌性,將心智效能發展至最大功能。

講座將針對家長們關心的問題進行詳細解析,並提供具體可行的解決方案。結合實際案例,幫助家長們理解並掌握提升孩子心理韌性的秘訣。我們將分享許多實用的家庭活動和訓練方法,幫助家長和孩子一起鍛鍊情緒肌肉,提升心理韌性。透過這些活動,全家人將能夠建立更深的情感聯繫,共同面對生活中的各種挑戰。

👉線上場講座時間:
晚上場-6/25(二)1930-2030 
📣線上場活動小提醒 :
■ 講座前準備:
講座全程採用 google meet 線上進行,
主辦方將於講座開始前3天提供Email行前通知與專屬連結,請於講座前確認收取信件。

立即加入Line好友,有客服人員為您服務
台北中心:@sotpe
新竹中心:@sohsc

👍活動結束後提供免費諮詢檢測 :
有需要顧問進一步提供諮詢的家長,歡迎預約免費兒童行為檢測~
>>預約行為檢測
>>瞭解幼兒‧兒童人際情緒力訓練
>>更多親子教養學習

線上報名

更多訓練與活動訊息

2024夏令營|心智力營

心智力,孩子情緒學習(SEL)的最佳選擇

✔️適合對象:
■ 兒童組:升國小二年級~國小四年級
■ 幼兒組:升幼稚園中班~國小一年級
✔️營隊日期:
■ 兒童組:7/01(一)-7/05(五)0900-1700   
■ 幼兒組:7/22(一)-7/26(五)0900-1700

2024夏令營|手腦開發營(台北)

動手又動腦,激活孩子神經元傳導、學習潛能

  • 專注力-步驟精密度,練習完整做完一件事
  • 協調力-手、眼、腦、身體呈現的一致性
  • 潛能開發-啟動孩子學習動機,引發好奇心
  • 每日成品-每日手做成品,強化自信心

適合對象:升中班~小一
營隊日期:8月01日(四)-8月03日(六)

歡迎加入橙智Line@洽詢

Scroll to top
Call Now Button