Emily老師快樂芬多精 《成長大件事》- 如何增加孩子的記憶力?

大部分的孩子總是粗心大意、記不住事情,原因可能是:
1️⃣他覺得沒有記得的必要
2️⃣覺得爸媽會幫他想辦法,所以他就不用記住了
3️⃣他喜歡的事重複做,不喜歡的連碰都不碰,喜好程度會影響孩子記憶的能力。

🧊增強記憶力的方法🧊
🥜 攝取優質健腦食物
🧠 善用大腦β波運作高峰時間
🎨利用圖畫訓練短期記憶

要記得增加記憶力最重要的方法,就是要讓孩子在腦神經元的串聯聯想過程當中,增加「腦迴的刻痕」,刻痕就是我們所謂的垂直思考,也就是想的說的做的,來龍去脈一定要全部完成,當孩子從思考到說到做全部都完成時,就會留下深刻的記憶。

🔔更多內容,歡迎收聽 #Emily老師快樂芬多精 YouTube頻道『成長大件事』系列單元>>https://youtu.be/jCdSGy403B0

🆕想協助孩子在新學期的學習與人際關係,
歡迎立即來電預約【學習與人際行為檢測】,為你提供專業教養諮詢:
📍台北場:10/25(日) 報名請洽02-27335338#211林老師
📍新竹場:請洽03-6577638 廖老師
詳情請見 >> https://reurl.cc/k0Eqkd
Scroll to top